2 latas de atum em azeite
6 cogumelos brancos, frescos
250g de queijo flamengo
Oregano secos q.b.
4 colheres de sopa de azeitonas pretas
4 colheres de sopa de azeitonas pretas
2 bases de pizza média de estilo italiano
Molho de tomate italiano:
1 cebola picada
Molho de tomate italiano:
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de colorau
400 g de tomate pelado
1/2 colher de chá de orégano secos
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de manjericão seco
1 folha de louro
2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate
1 pitada de pimenta branca
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de manjericão seco
1 folha de louro
2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b.
Quinta da Lixa Branco
O tal Vinho da Lixa
Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Comece por fazer o molho; descasque e pique a cebola e o
dente de alho. Leve-os a refogar no azeite, junte o tomate
em pedaços pequenos e deixe ferver em fogo brando
durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar
(não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira
a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro
e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as
ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais
10 minutos. Misture então o concentrado de tomate e o colorau ,
mexendo bem. O molho não deve ficar muito fluido, portanto,
se isto acontecer, junte mais um pouco de concentrado de
tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e
uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho
pela varinha mágica, deixe esfriar antes de usar para que a
base da pizza não amoleça e rompa.
Usando duas bases de pizza de tamanho médio, de preferência
de estilo italiano , adicione o molho de tomate
numa camada fina mas que cubra toda a área da massa.
Sobre o molho, espalhe o atum desfeito com um garfo e
levemente escorrido do azeite. Sobre ele, adicione o queijo
previamente ralado (se não tiver um ralador de queijo pode
pica-lo finamente).
Por fim, adicione os cogumelos laminados e as azeitonas
e salpique com um pouco de orégano .
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 12-15 minutos,
aproximadamente, ou até o queijo gratinar e a
massa apresentar-se crocante.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa Branco
O tal Vinho da Lixa
Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caráter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.
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