INGREDIENTES
1 kg farinha de trigo
20 g sal
150 g açúcar
100 g manteiga
600 g mandioca
150 g ovos
60 g fermento biológico fresco
100 g coalhada
20 g sal
150 g açúcar
100 g manteiga
600 g mandioca
150 g ovos
60 g fermento biológico fresco
100 g coalhada
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes secos com exceção do fermento na batedeira por cerca de 1 minuto. Junte os demais ingredientes, com exceção da coalhada e do fermento. Continue batendo até que a massa comece a juntar e então acrescente o fermento e parte da coalhada. Siga batendo e só acrescente mais coalhada se necessário. Quando a massa der o ponto (véu) deixe descansar por 10 minutos e então modele em bolinhas de 25 gramas. Abra as bolinhas com um rolo ou cilindro até ter um disquinho uniforme. Dobre a massa fazendo uma meia lua e deixe fermentar numa assadeira forrada com papel manteiga untado, até que tenha dobrado de altura. Cozinhe no vapor por 12 minutos. Abra a massa e recheie.
Sugestão do chef: recheie com geleia de pimenta, carne-seca desfiada e cheiro-verde. Se não for consumir todos esses bolinhos, você pode assar e depois congelar, eles duram bastante. Depois é só esquentar no vapor novamente.
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