ingredientes
Para a Massa:
- 1 kg batata
- 1 colher de chá sal
Para o Recheio:
- 300 gramas bacalhau
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dente de alho amassado
- 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
- 3 colheres de sopa amido de milho
- 1/2 xícara de ADES original
- 4 colheres de sopa cebolinha picada
Para untar:
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
modo de preparo
Para a Massa:
- Descasque as batatas e coloque-as em uma panela
- Cubra com água e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem al dente
- Espere esfriar e rale-as no ralo grosso
- Coloque em uma tigela, junte o sal e misture e reserve
Para o Recheio:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe por 12 horas
- Troque a água por 4 vezes
- Desfie o bacalhau
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e alho até dourar
- Junte o bacalhau desfiado, o pimentão e refogue por mais 3 minutos
- Dissolva o amido de milho no ADES original e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar
- Retire do fogo, acrescente a cebolinha e misture
- Reserve
Para Montar:
- Unte com o azeite uma frigideira grande (24 cm de diâmetro)
- Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira
- Distribua o recheio e cubra com o restante da batata
- Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até dourar
- Vire cuidadosamente para dourar o outro lado
- Sirva em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário