Ingredientes:
500 grs de carne moída sem gordura
2 fatias de pães de formas esmigalhadas
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 cebola média picadinha
3 dentes de alhos picadinhos
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 colher (chá) de caldinho de legumes em pó
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de shoyo
Cheiro verde a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Para montagem dos sanduichinhos:
Palitos de churrasco
Um cortador redondo (cerca de 4,5 a 5cm de diâmetro)
Pães de forma (branco ou integral, ou os dois juntos)
Alfaces cortadas em quadradinhos
Queijo cortado em quadradinhos (muçarela, prato ou cheddar)
Tomates cerejas cortado aos meio
Folhas de manjericão (opicional)
Maionese
Catchup
Modo de preparo:
Em um receipiente, coloque os 2 pães de formas
esmigalhados e o leite.
Quando os pãezinhos tiverem absorvido o leite,
junte-os à carne moída. Em uma frigideira,
aqueça uns fios de azeite e doure a cebola e o alho
, adicione o pimentão e deixar refogando mais um
tempinho. Em seguida, acrescente esse refogado
à carne (crua), o cheiro verde, o caldinho de legumes
em pó, a mostarda, o shoyo, a pimenta do reino,
a pimenta vermelha e o sal a gosto.
Misture todos esses ingredientes usando as mäos
até ficar uma massa de carne bem homogênea,
leve à geladeira por 30 minutos para pegar gosto.
Passado os 30 minutos, retire a carne da geladeira
e molde mini-hamburgueres usando um cortador
redondo (se você não tiver, use um copo com
diâmetro de aproximadamente 4,5 a 5cm,
ou molde os hambugueres com as mãos mesmo).
Vá acomodando-os em uma fôrma de teflon
(a receita rendeu 13 mini-hamburgueres) e espalhe
uns fios de azeite por cima deles.
Leve-os ao forno pré aquecido a 190°c por
aproximadamente 30-35 minutos, até eles ficarem
bem douradinhos, na metede do tempo, vire-os.
Enquanto eles estão sendo assados, corte os pães no
formato redondo ( para isso, eu usei o mesmo
cortador em que moldei os hamburgueres).
Depois de cortadinhos, passe a maionese em
cada fatia de pão. Coloque também por cima
dos mini-hamburgueres já assados um pouco de catchup.
A montagem é super simples, pegue o palito de
churrasco e vá espetando nessa ordem: o pão,
o alface, o hamburguer, duas fatias de queijo,
o pão, uma folhinha de majericão (opicional) e,
por último, o tomatinho cereja.
http://www.omelhorrestaurantedomundo.com/2013/08/mini-hamburgueres-para-festas.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário