1. Lave e enxugue muito bem 6 maçãs.
2. Tire o cabinho e espete em seu lugar palitos de sorvete, bem firmes.Reserve.
3. Numa panelinha (leiteira) coloque 2 xícaras (chá)
de açúcar cristal + 1/2 xícara (chá) de água +
1/2 xícara de glucose (karo) + 1/2 colher (café)
de cremor tártaro + 1 colher (sopa) de corante
alimentício vermelho. Mexa bem.
4. Leve ao fogo e não mexa mais.
4. Leve ao fogo e não mexa mais.
Deixe ferve 15 minutos até atingir o ponto vidrado.
5. O segredo para saber o ponto certo é o seguinte:
6. Deixe por perto um copo de água gelada.
5. O segredo para saber o ponto certo é o seguinte:
6. Deixe por perto um copo de água gelada.
Quando der os 15 minutos, vá pingando com uma colher
um pouco da calda na água, coloque perto do ouvido e
quando fizer o barulhinho creeeeeeeeecccc, de quebrar, está no ponto.
7. Desligue o fogo e vá passando as maçãs...
7. Desligue o fogo e vá passando as maçãs...
sem se apavorar, por favor!
8. Unte um refratário com pouquinho de óleo e
8. Unte um refratário com pouquinho de óleo e
vá colocando as maçãs em pé para secarem.
9. Se não for comer na hora, embale as maçãs em
9. Se não for comer na hora, embale as maçãs em
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