Ingredientes
2 ovos
200ml de leite
200ml de cachaça (pinga)
130ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
190g de açúcar
190g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)
Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Cachaça (pra quem tem criança essa cachaça da cobertura recomendo substituir por suco de laranja)
Modo de fazer
Em uma bacia, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo,
manteiga e açúcar. Vá despejando a farinha junto com
o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos.
Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente
untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15-20 minutos,
até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.
Cobertura
Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça.
Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar.
Deixe sobre uma grade para esfriar.
Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da
cachaça suavizar.
http://lugarzinhodanani.blogspot.com.br/2014/03/
rosquinha-de-cachaca-pinga.html
Oi Renata, tb vi essa receita no blog da Nani e fiquei doidinha p/experimentar e agora olhando as tuas rosquinhas, a vontade dobrou kkkk
ResponderExcluirFicaram lindas, fiquei babando daqui kkkk
Bjsssss querida
eu ainda não fiz......mas esta semana farei sem falta.....esta foto é do blog da Nani mesmo.....mas achei tão interessante....assim que eu faze-las com certeza vou colocar as fotos.......agora estou com um bolo de chocolate que vou rechear....assim que estiver pronto vou colocar a receita e a foto....bjuuuuuuuu
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