Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) cacau em pó
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo especial
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 250 g manteiga sem sal
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 ovos
- Cocada mole
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- Cravo e canela em rama
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 14 gemas de ovos, passadas pela peneira
- 1 colher (sobremesa) rasa de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de rum
- 400 g de coco ralado
Modo de preparo
- MassaAqueça o leite, junte o cacau e misture bem. Adicione o creme de leite e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato. Bata a manteiga até ficar leve e fofa. Adicione o açúcar aos poucos, acrescente os ovos, um a um e junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalize com os secos. Despeje em assadeira untada e polvilhada e asse a 180° C por 30 minutos.
- CocadaFaça uma calda grossa com a água, o açúcar e as especiarias. Acrescente a manteiga e os demais ingredientes e volte ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Em seguida, passe o creme pela peneira e junte os aromas.
Depois do bolo assado....corte-lo e rechear...hummmmmmmmm
Jurandyr Affonso - Chef de cozinha
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