Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 abobrinha italiana grande
- 200 ml de molho de tomate (usei passata)
- 1/4 de cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
- ervas secas ou frescas a gosto (usei louro, manjericão
- 200 ml de molho de tomate (usei passata)
- 1/4 de cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
- ervas secas ou frescas a gosto (usei louro, manjericão
e pimenta chipotle)
Preparo:
Se tiver uma mandolina, é só cortar a abobrinha
em julienne.
Se não tem, faça fatias bem finas no sentido
do comprimento da abobrinha e depois pique
tirinhas finas de cada fatia.
Para cozinhar as abobrinhas, há duas formas:
a primeira é cozinhar
em água com sal até ficar macia.
A outra, que foi a que fiz ontem, foi no vapor.
Tempere as abobrinhas com sal e coloque no
vapor até ficarem macias.
Enquanto isso, prepare o molho.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os dentes de
alho picados. Logo junte a cebola e deixe murchar um
pouquinho. Acrescente as ervas e mexa.
Adicione o molho de tomate
e deixe apurar. Quando estiver na textura
desejada (mexendo de vez em quando), acerte o sal.
Para servir, basta dispor as tiras de abobrinha
no prato e cobrir
com o molho sugo. Se desejar, pode colocar um
pouquinho de parmesão
ralado e pimenta do reino moída na hora.
http://daniellecarneiro.com
Ficou lindo seu prato amiga, deve ter ficado delicioso
ResponderExcluirBoa Semana pra você
Bjs
Essa receita não é da Renatta, Vicentina.
ExcluirTanto a receita quanto a foto estão no site da Danielle Carneiro. Entendo o seu engano. Como está não fica muito claro de quem é a receita com sua respectiva foto.
DESCULPE MENINAS NAO DEU TEMPO DE RESPONDER O COMENTARIO DA MINHA QUERIDA AMIGA VICENTINA....EU ADORO TUDO QUE É NOVIDADE E ACHEI ESTA RECEITA MAGNIFICA QDO VISITAVA O BLOG DE DANIELLE....AINDA NAO FIZ...MAS COM CERTEZA ESTAREI EXPERIMENTANDO ...AINDA ESTA SEMANA...BJUUUU...E TENHAM UMA SEMANA OTIMA....OBG PELA VISITA
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