Massa:
125gr Manteiga
100gr Açúcar
300gr Farinha de trigo
1pt Sal
1un Ovo
Método de preparo
1. Coloque todos os ingredientes num processador e
bata em velocidade alta até que esteja homogêneo e
com textura de “farofa”.
bata em velocidade alta até que esteja homogêneo e
com textura de “farofa”.
2. Termine de juntar os ingredientes com as mãos,
sovando pouco.
sovando pouco.
3. Enrole em filme plástico e guarde na geladeira por
pelo menos 4 horas ates de usar.
pelo menos 4 horas ates de usar.
4. Pré aqueça o forno á 180ºc.
5. Com um rolo, abra a massa e corte um disco do
tamanho da sua forma redonda (de preferência de 18cm).
tamanho da sua forma redonda (de preferência de 18cm).
6. Coloque apenas no fundo da forma o disco.
Fure a massa com um garfo e coloque no freezer
por 10 minutos. Isso evitará que ela encolha muito no forno.
Fure a massa com um garfo e coloque no freezer
por 10 minutos. Isso evitará que ela encolha muito no forno.
7. Pré-asse a massa até que ela fique esbranquiçada
e levemente dourada nas laterais.
e levemente dourada nas laterais.
Recheio de fubá e goiabada
Ingredientes
120gr fubá
50gr farinha de amêndoas ou de caju
4 un ovos
1xic açúcar refinado
100gr manteiga sem sal
Método de preparo
8. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar
e bata com o globo até obter um creme.
e bata com o globo até obter um creme.
9. Junte os ovos, em temperatura ambiente,
um a um até obter um creme esbranquiçado.
um a um até obter um creme esbranquiçado.
10. Adicione o fubá e a farinha de amêndoas e
misture até ficar homogêneo.
misture até ficar homogêneo.
Montagem
Ingredientes:
Massa pré assada
Creme de fubá
150gr de Goiabada cremosa
q/b açúcar refinado
11. Pré aqueça o forno a 180ºc.
12. Coloque 1/3 do creme de fubá sobre a massa pré assada.
Depois, com uma colher, coloque a goiabada, evitando que
ela chegue nas pontas da forma.
Depois, com uma colher, coloque a goiabada, evitando que
ela chegue nas pontas da forma.
13. Cubra a goiabada com o restante do creme de fubá.
14. Leve ao forno até que fique levemente dourada,
mas ainda esteja cremosa no meio.
mas ainda esteja cremosa no meio.
15. Retire do forno e ponha para esfriar em um
local fresco.
local fresco.
16. Quando estiver fria, polvilhe açúcar refinado e
depois queime com um maçarico, fazendo uma
pequena crosta de caramelo.
depois queime com um maçarico, fazendo uma
pequena crosta de caramelo.
Fonte da receita: http://cuecasnacozinha.com.br
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