ANÉIS DE CHOCOLATE & BAUNILHA
Adaptado do Livro: "For the love of cookies"
(26 bolachas)
Ingredientes:
175g de manteiga à temperatura ambiente
125g de açúcar
1 colher de chá de baunilha
250g de farinha sem fermento
25g de Nesquick
25g de amêndoa ralada
Confeccção:
Colocar a manteiga e o açúcar numa tigela e bater com
uma batedeira até se obter uma mistura fofa.
Adiciona-se a baunilha, a farinha e amassa-se com
uma colher de pau.
Divide-se a massa em duas porções iguais.
A uma das metades adiciona-se o Nesquick, e à outra,
adiciona-se a amêndoa ralada. Amassam-se bem
cada metade até se obter uma massa homogénea,
embrulham-se em película aderente e leva-se ao
frigorífico durante 30 minutos.
Nesta altura, pré-aquece-se o forno a 180ºC e
forram-se dois tabuleiros com papel vegetal.
Após os 30 minutos divide-se cada metade de
massa em 26 pedaços iguais.
Com um pedaço de chocolate e outro de baunilha
fazem-se dois rolinhos com cerca de 12cm e
entrelaçam-se. Unem-se as pontas, formando um anel, e
coloca-se no tabuleiro. Procede-se da mesma forma
até não haver mais massa.
Vão ao forno durante 12 minutos, ou até ficarem firmes,
mas não douradas. Quando cozidas, retiram-se do forno e
arrefecem-se em cima de uma rede.
Guardam-se numa caixa hermética... se conseguirem!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário