Ingredientes:
Frango
4 coxas e 4 sobrecoxas de tamanhos médios
(ou 8 coxas ou sobrecoxas, ou 12 a 16 coxinhas de frango)
1 litro de água
2 cubinhos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola inteira
3 dentes de alhos
1 colher (sopa) de mostarda
1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
Pimenta vermelha a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde
Creme (massa)
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
4 gemas
1 e ½ xícara (chá) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1/2 cubinho de caldo de legumes esfarelado
Para empanar
4 claras + 1 ovo
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de orégano
Pimenta vermelha a gosto
Farinha de rosca q.b.
Sal a gosto
Modo de preparo:
1- Lave bem o frango e adicione sobre ele o suco de
1 limão.
2-Em uma panela de pressão, coloque a água, todos
os temperinhos do frango e leve ao fogo.
Quando a água estiver fervendo juntamente com
os têmperos, adicione o frango, feche a panela com
a tampa e quando começar a pegar pressão,
conte 12 minutinhos. Passado esse tempo,
desligue o fogo e quando sair toda a pressão abra a
panela e verifique se o frango está cozido
(ele não pode está desmanchando, tem que está firme,
porém cozido e macio, por tanto preste atenção no tempo,
você poderá também cozinhá-lo sem ser na
panela de pressão, mas o tempo será maior, ok!).
Deixe o frango esfriando e
reserve 1 xícara (chá) do caldo, onde ele foi
cozido, para a massa.
3- Com exceção da manteiga, coloque todos
os ingredientes da massa em uma tigela e
mexa tudo com o auxílio de um fouet até
ficar uma mistura homogênea.
4-Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente
a mistura preparada anteriormente, mexendo sempre
com o auxílio de uma colher de pau,
até que forme uma bola de massa que se desprega
do fundo da panela.
5-Retire a massa da panela, disponha-a em cima
de uma bancada, deixe amornar um pouco e a solve,
até ficar uma massa bem lisinha.
Deixe a massa esfriar completamente para utilizá-la.
6- Com o frango frio, retire toda a sua pele, ela sai de
maneira fácil.
7,8,9- Pegue uma porção da massa condizente com o
tamanho da coxa,
ou sobrecoxa, abra-a no formato de um círculo,
usando as mãos para isso, e envolva o frango nela,
vá puxando a massa para extremidade
onde se encontra o ossinho, mas sem cobrí-lo,
modelando a coxa creme como se fosse uma
coxinha de festa.
10- Proceda da mesma maneira com o restante
do frango.
Se você estiver usando sobrecoxa, assim como
eu usei nessa receita,
não precisa dá a ele o formato de uma coxinha, ok?
11, 12- Misture as 4 claras com o ovo, usando
para isso um garfo e
tempere essa mistura com mostarda, pimenta,
orégano e sal a gosto,
acrescente também um pouco de sal na
farinha de rosca.
Vá empanando uma peça de cada vez, passando-a
primeiro pelo o ovo e,
logo em seguida, na farinha de rosca.
13, 14- Para ficar com uma casquinha bem mais crocante,
passe novamente
as suas coxas (ou sobrecoxas) pelo ovo e pela farinha de rosca.
15- Em uma panela, esquente óleo o suficiente
para que as coxas fiquem imersas.
Frite duas por vez, o oléo não pode está quente demais,
o ideal é que ele esteja numa temperatura média,
para que as suas coxas fiquem douradinhas na medida certa.
Depois de fritinhas, retire-as do oleó com uma
escumadeira e coloque-as sobre papel toalha
para absorver o excesso do óleo.
Sirva-as acompanhadas pelo molho de sua preferência.
http://www.omelhorrestaurantedomundo.com/2013/07/receita-de-coxa-creme-com-passo-passo.html
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