- Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Marshmallow:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 1/2 envelope de gelatina em pó
- Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- Para decorar:
- Confeitos de chocolate
Como fazer
Massa:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.
Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
Acrescente as claras em neve.
Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro,
untada e enfarinhada.
Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante
30 minutos ou até, que, espetando um palito,
ele saia limpo.
Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo
(de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
Com uma faca retire o meio do bolo,
formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Marshmallow:
Em uma panela, misture o açúcar e a água.
Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto
de calda em fio.
Enquanto isso, bata as claras em neve e,
sem parar de bater, acrescente em fio a calda.
Bata até dar ponto de marshmallow.
Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de
acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e
coloque a tampa reservada.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture
o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo
Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Ficou lindo. Deve ser uma delicia
ResponderExcluirMUITO SABOROSO....AQUI EM CASA ELES ADORAM....
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