Ingredientes
- Massa:
- 250 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 600 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- Recheio:
- 675 g de cream cheese
- 270g de açúcar
- 5 ovos
- 300 g de creme de leite
- 40 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 bananas maduras
- 150 g de doce de leite
- Cobertura:
- 150 g doce de leite
Modo de preparo
- Massa:Com as mãos, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar. Adicione a farinha de uma só vez e faça uma “farofa” com as pontas dos dedos. Adicione o ovo e sem trabalhar demais a massa deixe-a homogênea. Abra a massa, deixando-a bem fina e asse até que fique dourada. Quando estiver fria, bata a massa no liquidificador até obter uma farinha. Junte 90 g de manteiga derretida e misture. Coloque numa forma de torta, apertando o fundo com uma colher.
- Recheio:Em um bowl, misture o cream cheese em temperatura ambiente junto com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um. Junte o creme de leite e misture. Por fim, adicione a farinha de trigo, o suco de limão, o doce de leite e a essência de baunilha. Coloque as bananas fatiadas por cima do da massa crua. Verta sobre a massa enformada e leve para assar até que o palito saia limpo do centro. Deixe o cheesecake descansar de um dia para o outro para que fique mais firme.
Lucas Corazza - Chef de cozinha
Que delicia de receita.
ResponderExcluirBeijinhos