Ingredientes:
6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1/2 colher (café) de canela em pó
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e
levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir
o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir
o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina,
até formar um creme claro e fofo.
Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó.
Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore
delicadamente as claras em neve.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao
forno médio até ficar bem assadinho
(em média 35 minutos, dependendo do seu forno).
Deixe o bolo esfriar completamente.
Desenforme, corte a massa ao meio.
Recheie, coloque por cima a outra metade,
e cubra com o restante do creme.
Polvilhe com canela em pó.
até formar um creme claro e fofo.
Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó.
Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore
delicadamente as claras em neve.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao
forno médio até ficar bem assadinho
(em média 35 minutos, dependendo do seu forno).
Deixe o bolo esfriar completamente.
Desenforme, corte a massa ao meio.
Recheie, coloque por cima a outra metade,
e cubra com o restante do creme.
Polvilhe com canela em pó.
Sou apaixonada por esse Bolo
Bju
Renatta
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