INGREDIENTES
100g Manteiga
200g de farinha super fina
200 g de queijo ralado convêm ser tipo um queijo
100g Manteiga
200g de farinha super fina
200 g de queijo ralado convêm ser tipo um queijo
Emmental, que tem um gosto forte
2 Ovos grandes
PREPARAÇÃO
Separe as gemas das claras.
Dentro de uma taça funda misture a farinha
2 Ovos grandes
PREPARAÇÃO
Separe as gemas das claras.
Dentro de uma taça funda misture a farinha
com a manteiga amolecida e o queijo ralado,
até obter uma massa esfarelada
Adicione depois as claras uma a uma com uns
Adicione depois as claras uma a uma com uns
pingos de agua, mexa bem.
Misture tudo com a ajuda do robot, eu deixei
Misture tudo com a ajuda do robot, eu deixei
ficar cerca de 5minutos a mexer sempre
Entretanto se a massa ficar mole acrescente a
Entretanto se a massa ficar mole acrescente a
olho um pouco de farinha e volte a mexer muito bem.
A massa está boa logo que a mesma se despegue da taça.
Com as suas mãos faça uma bola, estenda a mesma
A massa está boa logo que a mesma se despegue da taça.
Com as suas mãos faça uma bola, estenda a mesma
com ajuda do rolo da massa
Deixe ficar a altura tipo de um dedo.
Molde a massa para ficar bolachas com o formato
Deixe ficar a altura tipo de um dedo.
Molde a massa para ficar bolachas com o formato
que desejar, eu por exemplo optei por estrelas e círculos
Leve-as a cozer dentro de um tabuleiro forrado
Leve-as a cozer dentro de um tabuleiro forrado
com papel vegetal.
Pincele as bolachas com uma gema de ovo e leve
Pincele as bolachas com uma gema de ovo e leve
ao formo por cerca de 10 minutos,
atenção a bolacha mal ganhe um pouco de
cor e consistência tire fora, ou corre o risco
das bolachas ficarem duras, o que não queremos
http://cozinha-da-marciatavares.blogspot.com.br/
Devem ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirBj