Ingredientes:
1 1/4 de copo de água morna
2 1/4 colher de chá de fermento biológico seco
1/2 copo de xarope de agave
2 colheres de manteiga derretida
2 colheres de chá de baunilha
4 copos de farinha sem fermento (pode ser preciso mais)
1 pitada de sal
para o recheio:
2 copos de morangos frescos cortados em pedaços pequenos
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de baunilha
para o glacé:
2 colheres de sopa cheias de sumo de morango
(retirar da mistura do recheio)
cerca de 6 colheres de sobremesa de açúcar em pó
Numa tigela polvilhar o fermento sobre a água morna.
Adicione o agave, a manteiga derretida, a baunilha e
1 copo de farinha. Amassar até se obter
uma mistura homogénea. Adicione a restante
farinha aos poucos e o sal. Amassar até se
obter uma massa macia que não se cola às mãos.
Deixar levedar durante 2 horas.
Noutra tigela misturar os ingredientes do recheio,
tapar e guardar no frigorífico enquantto a massa
está a levedar.
Quando a massa estiver pronta, esticar em forma de
rectângulo. Retirar o recheio dos morangos do frigorífico,
retirar o sumo necessário para o glacé e
esmagar os morangos com um garfo.
Espalha-se esta mistura pelo rectângulo de
massa e faz-se um rolo.
Cortar em 12 pedaços iguais e colocar num
tabuleiro untado com manteiga.
Deixar levedar em local quente durante 50 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Passados os 50 minutos, assar durante
20 minutos, ou até ficarem dourados.
Misturar o açúcar em pó com o sumo reservado
até se obter um glacé espesso e brilhante.
Deitar o glacé em cima dos caracóis de morango
enquanto estão quentes.
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