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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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domingo, 16 de fevereiro de 2014

CARACÓIS DE MORANGO














Ingredientes:
1 1/4 de copo de água morna
2 1/4 colher de chá de fermento biológico seco
1/2 copo de xarope de agave
2 colheres de manteiga derretida
2 colheres de chá de baunilha
4 copos de farinha sem fermento (pode ser preciso mais)
1 pitada de sal

para o recheio:
2 copos de morangos frescos cortados em pedaços pequenos
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de baunilha

para o glacé:
2 colheres de sopa cheias de sumo de morango 
(retirar da mistura do recheio)
cerca de 6 colheres de sobremesa de açúcar em pó

Numa tigela polvilhar o fermento sobre a água morna. 
Adicione o agave, a manteiga derretida, a baunilha e 
1 copo de farinha. Amassar até se obter 
uma mistura homogénea. Adicione a restante 
farinha aos poucos e o sal. Amassar até se 
obter uma massa macia que não se cola às mãos. 
Deixar levedar durante 2 horas.

Noutra tigela misturar os ingredientes do recheio,
 tapar e guardar no frigorífico enquantto a massa 
está a levedar.

Quando a massa estiver pronta, esticar em forma de 
rectângulo. Retirar o recheio dos morangos do frigorífico,
 retirar o sumo necessário para o glacé e 
esmagar os morangos com um garfo. 
Espalha-se esta mistura pelo rectângulo de
 massa e faz-se um rolo.
Cortar em 12 pedaços iguais e colocar num
 tabuleiro untado com manteiga.
Deixar levedar em local quente durante 50 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Passados os 50 minutos, assar durante 
20 minutos, ou até ficarem dourados.

Misturar o açúcar em pó com o sumo reservado
 até se obter um glacé espesso e brilhante. 
Deitar o glacé em cima dos caracóis de morango 
enquanto estão quentes.




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