Ingredientes do pão:
3 xíc. de farinha de trigo (aproximadamente)
1/4 de xíc. de açúcar
2 e 1/4 de colh. de chá de fermento biológico seco
1/2 colh. de chá de sal
4 colh. de sopa (50g) de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xíc. de leite
1/4 de xíc. de água
2 ovos em temperatura ambiente, ligeiramente batidos
1 colh. de chá de extrato de baunilha
Ingredientes do recheio:
1 xíc. de açúcar (esta quantidade deixa o pão bem doce,
portanto, se preferir um pão menos doce pode reduzir,
eu usei 3/4 de xícara)
2 colh. de chá de canela em pó( usei 1 e 1/2 colh. de chá)
1/4 de colh. de chá de noz moscada (eu não usei)
4 colh. de sopa de manteiga derretida (50g)
Modo de preparo:
Numa tigela, misture 2 xícaras da farinha, o açúcar,
o fermento e o sal.
Junte a mistura de leite, já morna, e os ovos e misture
bem com uma colher de pau. Junte mais farinha, aos poucos,
misturando bem até começar a ficar difícil de misturar com a colher.
Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem,
acrescentando farinha, aos poucos até que resulte em
uma massa bem macia.
Coloque a massa numa tigela untada com óleo e revire-a
para untar por igual. Cubra com um plástico e deixe
repousar até dobrar de volume.
Para o recheio, misture todos os ingredientes ,
menos a manteiga.
Montagem:
Abra a massa em uma bancada levemente polvilhada
com farinha, numa espessura de aproximadamente
1/2 cm e pincele a manteiga em toda a superfície.
Polvilhe a mistura de açúcar e canela cobrindo toda a superfície.
Corte a massa em quadrados usando um cortador
de pizza ou uma faca afiada.
Arrume os quadrados um em cima do outro.
Vá ajeitando em uma fôrma untada com manteiga,
com as folhas na vertical.
Você pode optar por arrumar tudo alinhadinho,
ou fazer meio bagunçado que faz um efeito interessante.
Cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de
volume novamente.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.
Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que estejam
crescidos e corados.
* Fiz por minha conta uma cobertura usando
1 xícara de açúcar de confeiteiro peineirado e suco de limão.
Fui adicionando o suco do limão aos poucos até obter uma
pasta leitosa grossinha e a derramei por cima do pão,
que deixe esfriar um pouco.
RECEITA DO BLOG
http://www.omelhorrestaurantedomundo.com/2013/09/pao-doce-em-folhas-com-canela.html
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