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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bombons de morangos cobertos por beijinho e chocolate meio amargo




Ingredientes:
20 morangos 
 1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
50 grs de coco ralado
200 grs de chocolate meio amargo
Manteiga para untar as mãos
Modo de preparo:
Lave bem os morangos e seque-os, tenha cuidado para que
 os cabinhos não quebrem, já que eles serão utéis na hora
 de banhar os morangos no chocolate.
Em uma panela, adicione a lata de leite condensado, a manteiga,
 o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar 
numa consistência de brigadeiro, você perceberá que já está 
no ponto de retirar do fogo, quando a massa do beijinho começar 
a se desprender do fundo da panela. Unte um prato com manteiga
 e despeje a massa sobre ele, só comece a enrolar os morangos
 depois que ela estiver fria, é preferível levá-la à geladeira por
 alguns minutinhos.
Em seguida, unte as mãos com manteiga, retire uma porção 
suficiente da massa de beijinho que dê para enrolar o morango.
 A quantidade de beijinho utilizada em cada morango, vai depender
 do tamanho dele, porém uma dica que eu dou é para você não
 exagerar na porção de beijinho, se não seu bombom acabará
 ficando com um aspecto grosseiro, ok? Se você preferir, 
poderá cobrir todos os morangos com o beijinho e com o chocolate, 
mas eu optei em deixar os meus bombons parcialmente cobertos,
 porque, na minha opinião, eles ficam mais charmosos. 
Só comece a passar os morangos pelo chocolate, depois que eles 
estiverem todos cobertos pelo beijinho.
 Derreta o chocolate em banho-maria, é interessante utilizar
 uma panela pequena, pois dessa forma o processo de banhar os
 morangos se torna mais fácil. Segure o morango pelo cabinho
 e banhe-o no chocolate, deixe escorrer um pouco e deite o 
bombom sobre uma bandeja forrada com papel manteiga,
 repita esse processo com todo os outros morangos. 
Leve a bandeja para geladeira por cerca de 30 minutos,
 tempo suficiente para que o chocolate endureça. 
Depois é só cortar, com o auxílio de uma faquinha sem serra,
 o excesso do chocolate. Se você quiser uma cobertura de
 chocolate mais grossinha , passe novamente o bombom 
pelo chocolate, os meus foram banhados apenas uma vez.

http://www.omelhorrestaurantedomundo.com/2013/05/bombons-de-morangos-cobertos-por.html

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