Ingredientes
150 gr de farinha de trigo (1 copo tipo americano)
150 gr de fubá (usei 200grs)
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de molho de pimenta
2 colheres de sopa de mostarda
2 ovos
250 ml de leite (1 copo tipo americano)
60 ml de óleo (¼ copo tipo americano de óleo)
Mini salsichas ou salsichas grandes cortadas
em 3 pedaços iguais
Palitos de dentes
Oléo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes
(menos as salsichas, claro) e mexa tudo com o auxílio
de um fouet, ou colher de pau, até formar uma massa
homogênea e lisa. Leve a massa à geladeira por
cerca de 20 minutinhos.
Montagem:
Espete as salsichas no espeto. Aqueça o oléo.
Segurando pelo palito, passe cada salsicha pela
massa (como mostra a imagem), certifique-se que
a massa encobriu toda a salsicha, gire o palito com
a mão para remover o excesso da massa.
Em seguida, frite-a em oléo quente.
Depois de frita, coloque a salsicha em papel absorvente
para remover o excesso de oléo
Repita todo o processo com o restanta das salsichas
. Sirva-as acompanhadas pelo molho de sua preferência.
Observações:
*Eu fiz a metade da receita, por tanto se você quiser,
faça como eu fiz, e reduza os ingredientes
citados acima pela metade, ok?
*A receita original, usa um proporção igual
de farinha de trigo e de fubá.
A massa, na minha opinião, ainda não estava numa
consistência adequada, por tanto eu aumentei um
pouco mais a quantidade de fubá, o que resultou
numa numa consistência ideal para eu poder passar
as salsichas.
*Preste atenção na temperatura do oléo, se ele estiver
muito quente, suas salsichas ficarão escuras.
O ideal é mantê-lo em uma temperatua de média
para baixo, e vá colocando no máximo
3 salsichas para que você controle melhor a fritura.
Quando você as coloca no oléo, rapidinho as salsichas
ficam fritinhas, não se preocupem que a massa
cozinha por dentro sim.
* Dá para fazer com salsichas maiores, mas para isso
use espetos de churrascos e um a panela maior para fritá-las.
http://www.omelhorrestaurantedomundo.com/2013/07/hot-dog-no-palito-um-petisco-delicioso.html
mto bom o blog
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