400 gramas de torresmo de barriga
picado em pedaços
sal a gosto
óleo para untar a panela
Modo de fazer: Tempere o torresmo
com sal (+/- 01 colher de chá rasa).
Em uma panela de pressão coloque
um pouquinho de óleo, apenas
para untar a panela, coloque o torresmo,
leve ao fogo médio e mexa até o
torresmo desgrudar da panela.
Tampe a panela de pressão
ATENÇÃO RETIRE A BORRACHA DA
PANELA DE PRESSÃO, POIS NÃO É PARA
PEGAR PRESSÃO.
Deixe por aproximadamente 20 minutos,
em fogo alto, durante este tempo mexa,
sacudindo a panela, por várias vezes para
não deixar queimar.
Vai começar a estourar igual pipoca, quando
parar de fazer barulho vai esta pronto,
retire com uma escumadeira.
Sirva com limão e uma cerveja bem gelada.
Dica: NÃO ESQUEÇA DE RETIRAR A
BORRACHA DA TAMPA DA PANELA
DE PRESSÃO.
O tempo necessário é aproximado, o
meu passou um pouquinho e alguns pedaços
queimaram, portanto não se descuide e
não pare de sacudir a panela para que
não queime.
O ideal é que o torresmo da barriga tenha
pelo menos 6 cm de carne.
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Adoro torresmo, mas só de pensar no fogão todo respingado, desisto. Adorei esta receita muito boa, prática e não faz sujeira. Valeu, bjs
ResponderExcluirBEATRIZ.