Itens necessários:
Tampa da embalagem de bolo em acetato
(aquelas que vem nos bolos que compramos na padaria).
800g de chocolate fracionado (aproximado o que
foi usado para a forma grande).
Bolo em uma massa de sua preferência
(pão de ló clique aqui para uma receita).
2 xícaras de água.
1 xícara de açúcar.
Recheio de sua preferência
(clique aqui para obter uma receita).
Espátula para passar o chocolate em silicone.
Saco para decorar(caso não tenha o saco
próprio, use um saco de feijão ou arroz
limpo e totalmente seco cortando um furo
em uma das pontas).
Modo de preparo:
Faça o recheio, fizemos a receita do link acima,
porém usamos 2 colheres cheias de amido de
milho sem o achocolatado. Cozinhe como um
mingau e deixe num ponto bem firme, depois
bata na batedeira acrescentando aos poucos
a lata de creme de leite para dar uma consistência
cremosa e firme.
Deixe esfriar e reserve.
Faça a calda para molhar o bolo com
2 xícaras de água e 1 de açúcar,
misture bem e leve ao fogo para ferver por
cerca de 10 minutos sem mexer.
Deixe esfriar e reserve.
Montagem do bolo:
Limpe a forma de acetato com álcool e um
papel guardanapo.
Derreta o chocolate fracionado(clique aqui
para aprender a derreter)
Após o derretimento(fizemos no microondas)
coloque todo o chocolate no fundo da forma
e espalhe girando a forma para cobrir o fundo
e as laterais(fará uma camada fina).
Deixe escorrer o excesso de chocolate e
coloque-o novamente na tigela para usar na
segunda camada.
Deixe secar por 5 minutos, ou veja se o
chocolate está seco.
Faça a segunda camada agora com a ajuda de
uma colher cobrindo as falhas para engrossar
a casquinha.
Deixe esfriar e faça a terceira camada, o
chocolate já estará mais frio e o acabamento
não ficará lisinho, mas não se preocupe pois
ninguém verá a parte interna.
Na terceira camada cubra todas as falhas, a
casquinha poderá ficar um pouco grossa,
ou mais fina de acordo com a quantidade do
chocolate e da sua rapidez para fazê-la.
Leve para gelar até que a forma se torne
opaca, por menos de 10 minutos(veja se o
chocolate está solto já).
Após seco ele começa a soltar as bordas sozinho.
Nós levantamos a casquinha cuidadosamente
para verificar se estava inteira pegando-a pela
parte interna(isso é opcional, não faça se não
tiver segurança).
Pegue o recheio em temperatura ambiente
passe um pouco nas bordas e no fundo da
forma com o chocolate.
Corte o bolo ao meio ou em 3 camadas, de
acordo com o seu gosto.
Coloque-o no fundo da forma e nas laterais
Molhe o bolo com a calda de açúcar em
temperatura ambiente.
Cubra-o com o recheio generosamente.
Coloque agora mais uma das partes do bolo,
molhe um pouco.
Cubra então com uma outra parte de chocolate
derretido cobrindo os furos e falhas, não precisa
fazer uma casca grossa
Deixe secar(nós deixamos de um dia para o outro,
somente porque não iríamos decorar na hora).
Decoração é opcional
Boa Sorte
http://www.blogcreative.com.br/2014/06/
passo-passo-como-fazer-bolo-bombom.html
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