Bolo de Limão
Massa de Fécula de batata:
6 ovos – claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de açúcar
200 gr. de fécula de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer: Bata as claras em neve e bem firmes, misture 1 à 1
as gemas bata um pouco coloque o açúcar e bata mais um pouco
misture delicadamente o restante dos ingredientes coloque a massa
em uma forma de 30 cm. de diâmetro untada e enfarinhada leve ao
forno pré aquecido a 180º.
Recheio:
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida de suco de limão
1 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvida e hidratada
em ¼ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de água
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar
por 20 minutos
Demais ingredientes:
½ litro de creme de leite fresco batido em chantilly c/
1 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor dissolvida e
hidratada em ¼ xícara (chá) de água.
Montagem:
Monte o bolo em aro
1º camada: bolo regado com calda
2º camada: fina camada de chantilly
3º camada: ½ do mousse de limão
4º camada: bolo regado com calda
5º camada: fina camada de chantilly
6º camada: o restante da mousse
Leve a geladeira por 12 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário