Ingredientes:
01 kg de miolo de acem moído
500 g de trigo para kibe hidratado em
750 ml de água fervente
02 cebolas grandes picadas
02 dentes de alho
01 maço de hortelã
01 limão
01 colher (sopa) de manteiga sem sal
100 g de nozes picadas grosseiramente
Sal, azeite a gosto
Pimenta síria
Canela em pó
Modo de preparo: em um refratário, misture
todos os ingredientes, amassando bem.
Passe pelo processador ou moedor de carnes.
Distribua metade da massa do kibe em uma
assadeira retangular média e recheie com
cream cheese, tomate seco e manjericão.
Cubra com o outra metade restante e leve
para assar em forno pré-aquecido a 180º C.
Ingredientes para o recheio:
350 g de cream cheese
200 g de tomate seco
Folhas de manjericão
Dicas: pode rechear com coalhada seca.
Coalhada seca:
01 litro de leite a
01 copo de iogurte natural
Modo de preparo: ferva o leite. Espere amornar.
Transfira para uma tigela. Junte o iogurte e
mexa um pouco, sempre num único sentido.
Coloque a tigela em local fresco, cubra com
um pano e espere coalhar. Você obtém a
coalhada fresca. Transfira para o coador e
deixe escorrer o soro. Está pronta a coalhada seca.
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