Bolo Gelado do Jura
Ingredientes:
6 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fervendo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Fazer: Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos
depois misture os demais ingredientes delicadamente intercalando
secos e liquidos leve para assar em forno pré aquecido a 180 º
Creme:
1 lata de leite Moça Nestlé
1 lata de leite
2 latas de suco de abacaxi
4 gemas passadas pela peneira
3 colheres (sopa) de maizena
1 colher (chá) de essência de abacaxi
Modo de Fazer: Leve tudo ao fgo menos a essência, até ficar
um creme grosso, desligue o fogo e coloque a essência
Para salpicar:
1 ½ xícara de pêssego em calda picado
1 ½ xícara (chá) de abacaxi cozido e picado
Calda para regar:
½ lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de suco de abacaxi
1 ½ xícara (chá) de água
Chantilly :
1 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
com 1 sachê de gelatina sem sabor dissolvida e hidratada
em ¼ de xícara de (chá) de água
¾ xícara (chá) de água
Montagem:
Intercale camadas de bolo, chantilly, creme, frutas e novamente bolo,
creme, frutas e termine com uma camada de creme ou chantilly,
se você preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário