São leves, práticas e deliciosas! Experimente!!
Panqueca integral de abobrinha
Ingredientes: (Quantidade para 6 panquequinhas)
· 1 abobrinha verde pequena
· 5 colheres (sp) de farinha de trigo integral
· 1 colher (sp) de farinha de trigo branca
· 2 colheres (sp) de óleo de canola, soja ou milho
· 2 ovos
· 1 colher de sobremesa de fermento em pó
· Sal a gosto
· Ervas secas (manjericão, salsa, cebolinha, alho, cebola...)
· 1/2 xic. de leite.
Modo de preparo:
Em um tigela, misture os ovos, o óleo, sal, temperos e
a abobrinha ralada no ralo grosso. Vá acrescentando
a farinha e o leite até obter uma massa cremosa.
Acrescente o fermento em pó por ultimo. Nessas
panquequinhas da foto eu utilizei uma caixinha de
200 ml de creme de leite. Ficou bem cremosa,
caso você queira substituir o leite por creme de
leite. Se for necessário, pode colocar mais leite
, até obter uma massa cremosa.
Faça as panquecas em frigideira anti-aderente,
eu gosto delas pequenas, pois, não precisam de
recheio, é só servir com salada e um grelhado.
DICA
Se quiser deixar a panqueca mais nutritiva,
acrescente uma colher de aveia, linhaça e chia
http://www.bistrohouse.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário