Massa do bolo:
2 xícara chá de açúcar
3 gemas
1/2 xícara chá de manteiga
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara chá de chocolate em pó
1 xícara chá de leite
3 claras batidas em neve (bater primeiramente e reservar)
1 colher sopa de fermento em pó
Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata
até obter um creme esbranquiçado. Sem desligar, acrescente,
aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com o
leite. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento
e as claras batidas em neve. Passe a massa para uma forma
redonda (25 cm), untada e enfarinhada e asse em forno médio
(180º C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que,
ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio:
1 vidro de geleia de laranja (170 g)
2 c. sopa de licor de laranja
(pode ser feito com outro sabor, desde que combine com o licor ou então substitua-o por 1 colher de sopa de rum)
Misture bem a geleia ao licor, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Cobertura
1 lata de creme de leite
1 1/2 xícara chá de açúcar de confeiteiro
1 1/2 xícara chá de chocolate em pó
1 1/2 xícara chá de manteiga em temperatura ambiente
2 colher sopa de mel
Bata o creme de leite junto com o açúcar, chocolate em pó,
Recheio:
1 vidro de geleia de laranja (170 g)
2 c. sopa de licor de laranja
(pode ser feito com outro sabor, desde que combine com o licor ou então substitua-o por 1 colher de sopa de rum)
Misture bem a geleia ao licor, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Cobertura
1 lata de creme de leite
1 1/2 xícara chá de açúcar de confeiteiro
1 1/2 xícara chá de chocolate em pó
1 1/2 xícara chá de manteiga em temperatura ambiente
2 colher sopa de mel
Bata o creme de leite junto com o açúcar, chocolate em pó,
manteiga e mel até obter um creme homogêneo e leve à
geladeira por 1 hora. Retire e cubra a superfície e as laterais
do bolo. Se quiser, com a ajuda das costas de uma colher
de sopa decore o bolo, fazendo “ondas” de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário