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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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terça-feira, 14 de outubro de 2014

Sorvete de Manjericão



Sorvete de manjericão: rápido e prático!
A receita básica serve bem quatro pessoas. Aumentar a receita
 é bem simples, você vai perceber que a proporção é a seguinte: 1:1:1:10.
Sorvete de Manjericão

(para 4 pessoas)

Ingredientes

4 bolas de sorvete de creme
4 colheres de sopa de leite condensado
4 colheres de sopa de creme de leite
40 folhas de manjericão

Modo de preparo
No liquidificador coloque as bolas de sorvete, o leite condensado,
 o creme de leite, e as folhinhas de manjericão lavadas. 
Bata por alguns minutos, coloque num recipiente e leve
 ao congelador para endurecer.
Sirva com Coulis de Morango e uma calda de chocolate!
Coulis de Morango
Ingredientes

2 caixinhas de morangos
5 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de água
1/2 colher de chá de raspas de limão

Modo de preparo
Lave os morangos e separe alguns para a decoração. 
Pique o restante, coloque numa panela e leve ao fogo
 com o açúcar, a água e as raspas do limão (cuidado
 para não tirar a parte branca do limão senão vai amargar). 
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, 
até que os morangos fiquem cozidos.
 Deixe esfriar e coloque na galadeira.
                                                 Os morangos ficam macios e adocicados 
Calda de Chocolate
  
Ingredientes
1/2 xícara de leite
2 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao
 fogo médio, mexendo até ficar cremoso. Guarde em 
um recipiente na geladeira
 (essa calda é ótima para bolos e sorvetes).
Na hora de servir, capriche na apresentação!

Ele é gostoso de qualquer jeito, até sem a calda!
Você pode servir o sorvete numa taça e colocar o coulis por cima, 
mas acho legal você colocar uma bossa e servir ele mais “enfeitadinho”.
http://www.acozinhadacacau.com.br/2011/08/22/sorvete-de-manjericao/

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