Sorvete de manjericão: rápido e prático!
A receita básica serve bem quatro pessoas. Aumentar a receita
é bem simples, você vai perceber que a proporção é a seguinte: 1:1:1:10.
Sorvete de Manjericão
(para 4 pessoas)
Ingredientes
4 bolas de sorvete de creme
4 colheres de sopa de leite condensado
4 colheres de sopa de creme de leite
40 folhas de manjericão
Modo de preparo
No liquidificador coloque as bolas de sorvete, o leite condensado,
o creme de leite, e as folhinhas de manjericão lavadas.
Bata por alguns minutos, coloque num recipiente e leve
ao congelador para endurecer.
Sirva com Coulis de Morango e uma calda de chocolate!
Coulis de Morango
Ingredientes
2 caixinhas de morangos
5 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de água
1/2 colher de chá de raspas de limão
Modo de preparo
Lave os morangos e separe alguns para a decoração.
Pique o restante, coloque numa panela e leve ao fogo
com o açúcar, a água e as raspas do limão (cuidado
para não tirar a parte branca do limão senão vai amargar).
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando,
até que os morangos fiquem cozidos.
Deixe esfriar e coloque na galadeira.
Os morangos ficam macios e adocicados
Calda de Chocolate
Ingredientes
1/2 xícara de leite
2 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao
fogo médio, mexendo até ficar cremoso. Guarde em
um recipiente na geladeira
(essa calda é ótima para bolos e sorvetes).
Na hora de servir, capriche na apresentação!
Ele é gostoso de qualquer jeito, até sem a calda!
Você pode servir o sorvete numa taça e colocar o coulis por cima,
mas acho legal você colocar uma bossa e servir ele mais “enfeitadinho”.
http://www.acozinhadacacau.com.br/2011/08/22/sorvete-de-manjericao/
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