STROGONOFF DE COSTELA
Ingredientes
1 quilo e meio de costela bovina cortada em tiras
2 copos de vinho tinto
1 copo de suco de laranja
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola cortada em pedaços grandes
1 tomate cortado em pedaços grandes
2 copos de caldo de carne
300g de champignon cortado em fatias
2 latas de creme de leite ou 2 caixinhas de creme de leite
Óleo e sal
1 quilo e meio de costela bovina cortada em tiras
2 copos de vinho tinto
1 copo de suco de laranja
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola cortada em pedaços grandes
1 tomate cortado em pedaços grandes
2 copos de caldo de carne
300g de champignon cortado em fatias
2 latas de creme de leite ou 2 caixinhas de creme de leite
Óleo e sal
Modo de fazer
1 – Comece cortando a costela nos módulos do osso.
1 – Comece cortando a costela nos módulos do osso.
Tempere os pedaços de costela com sal.
2 – Esquente uma panela e acrescente umas colheres de óleo.
2 – Esquente uma panela e acrescente umas colheres de óleo.
Coloque os pedaços de costela na panela e deixe fritar até
dourar todos os lados.
3 – Enquanto isso bata no liquidificador um pouco do vinho, do suco,
3 – Enquanto isso bata no liquidificador um pouco do vinho, do suco,
a massa de tomate, a cebola, o tomate e a farinha de trigo.
4 – Junte o molho batido no liquidificador à costela que fritou na panela.
4 – Junte o molho batido no liquidificador à costela que fritou na panela.
Adicione o restante do vinho e do suco de laranja e acrescente também
o caldo de carne.
5 – Misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por uns
5 – Misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por uns
40 minutos ou até a carne ficar macia, desgrudando do osso.
6 – Coloque na panela o champignon. Misture.
7 – Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture
6 – Coloque na panela o champignon. Misture.
7 – Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture
e sirva o strogonofe de costela acompanhado de batata palha e arroz branco.
Olá Renatta!!
ResponderExcluirQue receita maravilhosa, nunca experimentei assim!!!
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)