RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

segunda-feira, 22 de junho de 2015

ACARAJÉ


ACARAJÉ
Ingredientes
500 g de feijão fradinho cru
500 g de cebola
Sal a gosto
500 ml de óleo
500 ml de azeite de dendê
150 g de camarão seco bem lavado e limpo(deixe 30 min. 
de molho em água) escorra e refogue num pouquinho de manteiga e cebola.
MODO DE PREPARO
Coloque peq. porções dos feijões inteiros num processador
 e "pulse" algumas vezes para quebrar os grãos .Cuidado
para não esmigalhar
Coloque os feijões num recipiente e cubra com água Deixe 
de molho por no mínimo 12 horas
Va agitando os feijões com uma colher e retirando todas as cascas
 com uma peneirinha
Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água 
corrente e continue retirando o olhinho preto do feijão e o restante
 das cascas. Retire o máximo possível. Reserve
Descasque as cebolas
Corte em pedaços
Reserve
Num processador, coloque os feijões e as cebolas
junte devagar só até a massa ficar consiste)
Bata bem até obter uma pasta lisa e uniforme
Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma
 vasilha grande e funda e usando uma colher de pau bata
 a massa até que triplique de volume. Demora um pouco
(peça para alguém te ajudar bater) mas é importante para 
o bolinho ficar fofinho.
Coloque o óleo, o azeite de dendê, e "uma" cebola com casca
 numa frigideira funda ou tachinho e leve ao fogo alto para esquentar
Com duas colheres de sopa modele os acarajés passando
 a massa de uma colher para a outra até que a massa fique
 com formato de bolinho. Coloque no óleo bem quente e frite
 até que fiquem dourados. Se for necessário, abaixe a chama
 do fogo para que o óleo não queime
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre
 papel absorvente
Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
Sirva a seguir

Nenhum comentário:

Postar um comentário