ACARAJÉ
Ingredientes
500 g de feijão fradinho cru
500 g de cebola
Sal a gosto
500 ml de óleo
500 ml de azeite de dendê
150 g de camarão seco bem lavado e limpo(deixe 30 min.
500 g de feijão fradinho cru
500 g de cebola
Sal a gosto
500 ml de óleo
500 ml de azeite de dendê
150 g de camarão seco bem lavado e limpo(deixe 30 min.
de molho em água) escorra e refogue num pouquinho de manteiga e cebola.
MODO DE PREPARO
Coloque peq. porções dos feijões inteiros num processador
Coloque peq. porções dos feijões inteiros num processador
e "pulse" algumas vezes para quebrar os grãos .Cuidado
para não esmigalhar
Coloque os feijões num recipiente e cubra com água Deixe
Coloque os feijões num recipiente e cubra com água Deixe
de molho por no mínimo 12 horas
Va agitando os feijões com uma colher e retirando todas as cascas
Va agitando os feijões com uma colher e retirando todas as cascas
com uma peneirinha
Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água
Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água
corrente e continue retirando o olhinho preto do feijão e o restante
das cascas. Retire o máximo possível. Reserve
Descasque as cebolas
Corte em pedaços
Reserve
Corte em pedaços
Reserve
Num processador, coloque os feijões e as cebolas
junte devagar só até a massa ficar consiste)
Bata bem até obter uma pasta lisa e uniforme
Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma
Bata bem até obter uma pasta lisa e uniforme
Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma
vasilha grande e funda e usando uma colher de pau bata
a massa até que triplique de volume. Demora um pouco
(peça para alguém te ajudar bater) mas é importante para
o bolinho ficar fofinho.
Coloque o óleo, o azeite de dendê, e "uma" cebola com casca
Coloque o óleo, o azeite de dendê, e "uma" cebola com casca
numa frigideira funda ou tachinho e leve ao fogo alto para esquentar
Com duas colheres de sopa modele os acarajés passando
Com duas colheres de sopa modele os acarajés passando
a massa de uma colher para a outra até que a massa fique
com formato de bolinho. Coloque no óleo bem quente e frite
até que fiquem dourados. Se for necessário, abaixe a chama
do fogo para que o óleo não queime
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre
papel absorvente
Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
Sirva a seguir
Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
Sirva a seguir
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