CARNE LOUCA
Ingredientes
1 kg de Lagarto ou dobre mas esta carne rende bem
1 colher (sopa) sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 copo (americano) de vinagre
cebola, alho, pimenta e cheiros para temperar a carne
água fervente para cozinhar a carne
1 kg de Lagarto ou dobre mas esta carne rende bem
1 colher (sopa) sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 copo (americano) de vinagre
cebola, alho, pimenta e cheiros para temperar a carne
água fervente para cozinhar a carne
Vinagrete
3 tomates picados pequenos
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
cebolinha e salsa picada
1 lata pequena de extrato de tomate elefante
3 tomates picados pequenos
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
cebolinha e salsa picada
1 lata pequena de extrato de tomate elefante
(só ele vai encorpar o molho como queremos)
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Tire o excesso de gordura da carne e passe o sal em toda a peça.
Coloque em uma panela de pressão, meia xícara de óleo e aqueça bem.
Acrescente a carne e doure de todos os lados, junte
Tire o excesso de gordura da carne e passe o sal em toda a peça.
Coloque em uma panela de pressão, meia xícara de óleo e aqueça bem.
Acrescente a carne e doure de todos os lados, junte
os temperos e refogue novamente
Coloque água fervente na panela até que cubra a carne, o vinagre e tampe
Cozinhe por 2 horas ou ate ficar bem cozida, retire da panela, e deixe esfriar.
Coloque no refrigerador e deixe esfriar bem.
Retire e fatie a carne ou desfie, o visual do lanche fatiado bem fino
Cozinhe por 2 horas ou ate ficar bem cozida, retire da panela, e deixe esfriar.
Coloque no refrigerador e deixe esfriar bem.
Retire e fatie a carne ou desfie, o visual do lanche fatiado bem fino
é muito mais bonito e convidativo ao de carne desfiada.
Na panela aqueça o azeite e frite bem extrato de tomate, junte todos
Na panela aqueça o azeite e frite bem extrato de tomate, junte todos
temperos do molho vinagrete e refogue rápido, não deixe desmanchar,
junte a carne desfiada ou fatiada bem fininha e refogue junte
´1 litro do caldo do cozimento da carne e deixe ferver para engrossar ,
sirva quente no pão francês
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