MUSSE ROMEU E JULIETA
Vandreia Andrade
Vandreia Andrade
500 ml de creme de leite fresco bem gelado
meia lata de leite condensado (200 gr)
1 copo de queijo cremoso (240 g) é um queijo cremoso
meia lata de leite condensado (200 gr)
1 copo de queijo cremoso (240 g) é um queijo cremoso
que vem em copo igual ao de requeijão
12 g de gelatina sem sabor
100 ml de água
12 g de gelatina sem sabor
100 ml de água
Calda:
Para a calda você utilizará a quantidade de goiabada que
Para a calda você utilizará a quantidade de goiabada que
preferir se quiser com mais do que eu coloquei utilize quantidade maior.
300 g de goiabada em pedaços
água o suficiente (cerca de 1 copo)
300 g de goiabada em pedaços
água o suficiente (cerca de 1 copo)
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 30 segundos.
Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 30 segundos.
Misture bem e deixe descansar enquanto bate o creme.
Coloque o creme de leite na batedeira e ligue em velocidade
Coloque o creme de leite na batedeira e ligue em velocidade
baixa.Vá acrescentando o leite condensado e aumentando a velocidade.
Depois acrescente o queijo cremoso e bata até ficar um creme bem
espesso quase em ponto de chantilly firme.
Retire da batedeira e misture a gelatina (a gelatina deverá estar liquida ainda)
Retire da batedeira e misture a gelatina (a gelatina deverá estar liquida ainda)
.Misture bem com fuet ou espátula para que todo o creme fique
misturado com a gelatina.
Unte uma forma com óleo, retire o excesso.Despeje o creme e
Unte uma forma com óleo, retire o excesso.Despeje o creme e
bata um pouco a forma para retirar o ar do fundo, evitando
buracos na mousse.Não bata muito, precisamos do ar que
está no creme para que fique aerada sua mousse.
Cubre e leve à geladeira até que fique firme e gelada.
Prepare a calda.
Coloque a goiabada em uma panela e acrescente a água.
Leve ao fogo baixo mexendo até que sua goiaba esteja
Cubre e leve à geladeira até que fique firme e gelada.
Prepare a calda.
Coloque a goiabada em uma panela e acrescente a água.
Leve ao fogo baixo mexendo até que sua goiaba esteja
completamente derretida.Se necessário vá acrescentando mais
água até atingir o ponto que deseja de calda.
Deixe esfriar.
Desenforme a mousse em um prato e espalhe a calda por cima.
Para desenformar é só passar uma faca ou espátula em volta da
Deixe esfriar.
Desenforme a mousse em um prato e espalhe a calda por cima.
Para desenformar é só passar uma faca ou espátula em volta da
forma soltando bem as laterais.Depois é só virar a forma no prato
e sacudir para ela se solte da forma.
Pronto.Agora é só esperar os elogios.
Fica uma mousse bem leve, com pouco açúcar e combinada
Pronto.Agora é só esperar os elogios.
Fica uma mousse bem leve, com pouco açúcar e combinada
com a calda fica no sabor certo.
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