Esfiha do Habib’s
Recheio:
Preparar o recheio de sua preferência (carne moída, frango, espinafre c/ queijo…).
Preparar o recheio de sua preferência (carne moída, frango, espinafre c/ queijo…).
Para essa quantidade fiz 1 kg de peito de frango, desfiadinho e refogado com cebola.
Esta receita eu assisti com a Palmirinha, é maravilhosa.
Massa:
830gr de farinha de trigo
10 gr de fermento biológico instantâneo (1 pacotinho)
83g de açúcar
83g de óleo
330 ml de água
2 pitadas de sal
830gr de farinha de trigo
10 gr de fermento biológico instantâneo (1 pacotinho)
83g de açúcar
83g de óleo
330 ml de água
2 pitadas de sal
farinha de milho (Fubá)
Modo de Preparo
1. No multi-processador colocar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Deixar descansar por 5 min.
2. Adicionar o óleo, água (aos poucos) e por último, o sal. Deixar bater até a massa ficar homogênea.
3. Sovar a massa sobre a mesa por alguns minutos.
4. Agora é preciso dividir a massa: dividir a massa ao meio, fazer um rolo (deslizando a tira de massa sobre a mesa), corte em pedaços tendo como medida 3 dedos.
5. Pegue cada pedaço e modele bolinhas.
6. O PULO-DO-GATO: peneire a farinha de milho (Fubá) numa forma grande ou na mesa e vá colocando as bolinhas aí. A farinha de milho não vai deixar que as bolinhas grudem e dará um sabor todo especial.
7. Usando as mãos achatar as bolinhas para dar forma às esfihas, modelando as bordinhas mais altas. Deixar a massa descansar por 20 min. (Pré-aquecer o forno a 180 graus)
8. Coloque o recheio de sua preferência, eu fiz de frango, pode ser um refogado de carne moída, bem simples. Lembre de deixar a bordinha de massa sem recheio, para ficar bem bunitinho.
9. Colocar as esfihas numa assadeira untada e assar até que fique com as bordinhas douradas.
Dicas gerais:
– A massa é bem consistente, se notar que está mole colocar mais um pouco de farinha de trigo.
– Em dias frios, enquanto estiver manipulando a massa para fazer os discos, deixe um pano úmido sobre a massa não utilizada.
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