Costela Desossada ao forno
- 3kg de costela bovina desossada
- 200 gr de calabresa defumada
- 200 gr de bacon
- 5 limão
- Vinho branco
- 1 cabeça de alho
- Sal a gosto
- 5 colheres de margarina
- Em um recipiente, coloque o vinho branco, o alho picado, o caldo dos limões, o sal a gosto, misturando bem
- Reserve
- Pique em pedaços pequenos a linguiça calabresa e o bacon, reserve
- Pegue a costela e faça furos com a ponta de uma faca, para que o tempero penetre
- Em uma vasilha, coloque a costela e despeje o tempeiro, deixando descansar por no minimo 5 horas
- Depois, retire costela do tempeiro, coloque sobre uma superfície limpa
- Coloque o recheio ja picadinho, enrole e amarre com barbante
- Coloque sobre um aluminio e, antes de fechar, regue com o tempero de modo que ele fique dentro do pacote
- Coloque a margarina sobre o enrolado
- Feche bem o alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas
- Depois, retire do alumínio e deixe dourar por alguns minutos
- Sirva em seguida acompanhada de farofa
Deve ficar uma delícia. Chegou em ótima hora, será o prato principal no almoço de domingo.
ResponderExcluirBjs
Beatriz