Para a calda:
2 COPOS DE ÁGUA
1 COPO DE AÇÚCAR
4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
MEIA XÍCARA (CAFEZINHO) DE LICOR
Para a massa:
150 g DE MARGARINA
2 COPOS DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
2 OVOS
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO
1 PITADA DE SAL
1 COPO DE AÇÚCAR
1 COPO DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA PARA UNTAR A FORMA
100g DE CHOCOLATE GRANULADO PARA DECORAR O BOLO
1 – Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água,
o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo e, mexendo por vezes,
espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco.
2 – Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a
margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente,
quase branco. São cinco minutos de batedeira.
3 – Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo,
o chocolate em pó, o fermento e o sal.
4 – Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na
batedeira. Aos poucos, acrescente o leite. Um pouco de leite por
vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas
cremosa. Pode ser que você não precise usar todo o leite.
5 – Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.
Arrume a massa na forma.
6 – Voltamos à calda. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente,
desligue o fogo e acrescente o licor. Misture.
7 – Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.
8 – Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite
com o chocolate granulado. Esta é uma ótima receita para servir em
seguida, ainda quente. A calda vai se transformar em uma creme e
a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário