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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

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sábado, 20 de junho de 2015

Bolo Calda de Chocolate



Para a calda:
2 COPOS DE ÁGUA
1 COPO DE AÇÚCAR
4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
MEIA XÍCARA (CAFEZINHO) DE LICOR

Para a massa:
150 g DE MARGARINA
2 COPOS DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
2 OVOS
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO
1 PITADA DE SAL
1 COPO DE AÇÚCAR
1 COPO DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA PARA UNTAR A FORMA
100g DE CHOCOLATE GRANULADO PARA DECORAR O BOLO

1 – Comece pela calda. Misture em uma panelinha a água,
o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, 
espere engrossar levemente. A calda vai reduzir um pouco.
2 – Enquanto isso, vamos para a massa. Bata na batedeira a
 margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente,
 quase branco. São cinco minutos de batedeira.
3 – Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo,
 o chocolate em pó, o fermento e o sal.
4 – Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na
 batedeira. Aos poucos, acrescente o leite. Um pouco de leite por 
vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas
 cremosa. Pode ser que você não precise usar todo o leite.
5 – Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.
 Arrume a massa na forma.
6 – Voltamos à calda. Quando reduzir um pouco e engrossar levemente,
 desligue o fogo e acrescente o licor. Misture.
7 – Despeje a calda por cima da massa na forma. Leve ao forno baixo por uma hora.
8 – Desenforme o bolo calda de chocolate depois de morno e enfeite 
com o chocolate granulado. Esta é uma ótima receita para servir em
 seguida, ainda quente. A calda vai se transformar em uma creme e
 a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.

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