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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Bolo de Canela e Nozes


















Ingredientes:

Recheio e Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar 
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
150 gramas de nozes trituradas e tostadas

Massa:

200 ml de creme de leite
75 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de baunilha
3 ovos
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal

Preparação:

Cobertura:
Triturar grosseiramente as nozes e levar ao forno médio por uns 

8 minutos ou até estarem crocantes, aguarde esfriar para usar.

Depois de fria as nozes misturar com o açúcar, o açúcar mascavo e 

a canela e reservar.

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Peneirar a farinha com o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.

Com a batedeira, bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme 

fofo e esbranquiçado. Juntar os ovos um a um, batendo bem.

Alternadamente, juntar a mistura da farinha e o creme de leite à massa.

 Bater até ficar tudo bem misturado.

Forrar uma forma retangular, com papel vegetal untado com manteiga.

Colocar metade da massa na forma e polvilhar com metade da cobertura.

 Colocar o restante da massa na forma (a massa é espessa, sugiro que
 a coloque em pequenas colheradas em vez de a tentar espalhar). 
Polvilhar com a restante cobertura.

Leve ao forno por uns 30 minutos ou até que o palito saia limpo.

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