Ingredientes:
Recheio e Cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
150 gramas de nozes trituradas e tostadas
Massa:
200 ml de creme de leite
75 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de baunilha
3 ovos
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
Preparação:
Cobertura:
Triturar grosseiramente as nozes e levar ao forno médio por uns
8 minutos ou até estarem crocantes, aguarde esfriar para usar.
Depois de fria as nozes misturar com o açúcar, o açúcar mascavo e
a canela e reservar.
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Peneirar a farinha com o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.
Com a batedeira, bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme
fofo e esbranquiçado. Juntar os ovos um a um, batendo bem.
Alternadamente, juntar a mistura da farinha e o creme de leite à massa.
Bater até ficar tudo bem misturado.
Forrar uma forma retangular, com papel vegetal untado com manteiga.
Colocar metade da massa na forma e polvilhar com metade da cobertura.
Colocar o restante da massa na forma (a massa é espessa, sugiro que
a coloque em pequenas colheradas em vez de a tentar espalhar).
Polvilhar com a restante cobertura.
Leve ao forno por uns 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
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