Ingredientes :
-2 bananas prata
-1/2 pacote de farinha Panko
-3 ovos
-2 colheres (sopa) de doce de leite
-Açucar e canela á gosto para polvilhar
Modo de Preparo :
Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento ,
com uma colher faça uma covinha na banana retirando um pouco da polpa . Acrescente o doce de leite na covinha da banana e una novamente as
duas metades , fechando-a !
Bata os 3 ovos com um garfo e passe as bananas nos ovos e em seguida
na farinha Panko ! Repita o processo por duas vezes para ficar bem
empanadinha !!
Fritura : Em uma panela funda , coloque uma quantidade de óleo
suficiente para cobrir a banana !
O segredo é deixar o óleo bem quente e mergulhar a banana
empanada por no máximo 5 segundos , só para dar um susto e
a farinha ficar crocante e marronzinha !
Escorra em papel absorvente !
Corte as bananas ao meio na diagonal , polvilhe açucar e canela !
Sirva com duas bolas de sorvete de Coco !
Lá no quiosque , eles servem a banana com o sorvete de Coco
e com uma caldinha de açúcar cristal com pé de moleque !
O contraste dos sabores fazem toda a diferença !
OBS : O recheio é opcional , por aqui já testamos recheio de Nuttela
e ficou uma delicia ! o Panko é uma farinha para empanados
feita de pão, assim como nossa farinha de rosca
caseira (Farinha de Pão ou Farelo de Pão), porém
o Panko tem textura mais flocada e crocante, fazendo
com que os empanados fiquem mais bonitos e crocantes !
Você encontra no supermercado na sessão de produtos japoneses !
Se você quer servir uma sobremesa prática e deliciosa ,
precisa fazer esta Banana Crock e servir com o sorvete
http://donnadacasaa.blogspot.com.br/2015/01/vem-aprender-fazer-banana-crock.html
Vou experimentar sem duvida.
ResponderExcluire para acompanhar um pouco de Pirassununga 51 Gold.
Devo ficar, no fim da "refeição doce", pronto para descansar.
Bjinhos.
Uma otima escolha....e a bebida tb...
ExcluirEstou bem perto da produção desta maravilha....
obg pela visita