Pão de Ló
Raquel Rodeghiero (RECEITA E FOTO)
( forma de 30 cm de diâmetro , dá pra cortar em 3 partes)
-6 ovos
-3 xícaras de açúcar
-1 colher de sobremesa de essência de baunilha
-300 ml de água quente
-3 colheres de sopa de óleo
-4 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó
Bater os ovos inteiros com o açúcar por 15 min na velocidade alta. ( eu tiro a película da gema, pra tirar bem o gosto de ovo).
Colocar a essência de baunilha.
Diminuir a velocidade, e acrescentar a água e o óleo em fio( eu esquento os dois juntos) continuar na velocidade baixa, só pra misturar.
Desligar a batedeira, e com um batedor de mão, acrescentar a farinha ( peneirada de preferência, vou peneirando e misturando ), e na última xícara, misturo o fermento.
Forno 180°, em média 40 min.
Se quiser fazer o pão de ló de chocolate, é só acrescentar 3/4 de xícara de chocolate em pó 50% junto com a água e o óleo. Emoticon smile
Se dividir a receita no meio, da pra fazer em uma forma de 24 cm, mas só da pra dividir em 2 partes.
Raquel Rodeghiero (RECEITA E FOTO)
( forma de 30 cm de diâmetro , dá pra cortar em 3 partes)
-6 ovos
-3 xícaras de açúcar
-1 colher de sobremesa de essência de baunilha
-300 ml de água quente
-3 colheres de sopa de óleo
-4 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó
Bater os ovos inteiros com o açúcar por 15 min na velocidade alta. ( eu tiro a película da gema, pra tirar bem o gosto de ovo).
Colocar a essência de baunilha.
Diminuir a velocidade, e acrescentar a água e o óleo em fio( eu esquento os dois juntos) continuar na velocidade baixa, só pra misturar.
Desligar a batedeira, e com um batedor de mão, acrescentar a farinha ( peneirada de preferência, vou peneirando e misturando ), e na última xícara, misturo o fermento.
Forno 180°, em média 40 min.
Se quiser fazer o pão de ló de chocolate, é só acrescentar 3/4 de xícara de chocolate em pó 50% junto com a água e o óleo. Emoticon smile
Se dividir a receita no meio, da pra fazer em uma forma de 24 cm, mas só da pra dividir em 2 partes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário