Ingredientes:
Base:
200 gramas de bolachas tipo maria ou maizena
80 gramas de manteiga sem sal gelada
3 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite
Mousse de hortelã:
800 ml de creme de leite fresco bem gelado
3/4 de uma lata de leite condensado
1 sachê de gelatina sem sabor (12g)
100 ml de água
meia xícara (chá) de folhar de hortelã (só as folhas)
Doce de abacaxi caramelado:
1 abacaxi maduro cortado em cubinhos pequenos
1 xícara (chá) de açúcar (cristal)
algumas folhas de hortelã se quiser incrementar o sabor
Modo de preparo:
Coloque o abacaxi com o açúcar e a hortelã em uma panela e leve ao
fogo brando deixando cozinhar até secar completamente o caldo e começar
a formar um caramelo no fundo, cuidado para não queimar.
Vá mexendo de vez em quando.Quando começar a formar uma calda mais
grossa e amarela no fundo está no ponto.
Tire do fogo e deixe esfriar completamente.
Base:
Coloque as bolachas no processador
(ou liquidificador se não tiver o processador).
Triture-as até formar uma farinha de bolachas.Com o processador ainda
ligado vá adicionando a manteiga cortada em cubinhos até formar uma
farofa úmida.Se for fazer com o liquidificador faça esta etapa da
manteiga em uma tigela mexendo com as mãos.
A farofa deve ficar úmida somente o suficiente para moldá-la na forma.
Pegue uma forma de fundo removível de 24cm e espalhe a farofa no
fundo apertando com com uma colher, deixando o mais nivelada possível.
Espalhe o doce de leite sobre as bolachas e deixe descansando na geladeira
até a hora de usar.
Mousse:
Lave muito bem as folhas de hortelã e pique-as finamente com uma faca.
Reserve.
Dissolva a gelatina na água e derreta no microondas por 15 segundos.
Deixe esfriando enquanto bate o chantilly.
Coloque o creme de leite na tigela da batedeira (ele deve estar bem gelado)
.Ligue a batedeira em baixa velocidade e vá aumentando aos poucos.
Quando o creme de leite começar e engrossar, vá acrescentando o leite
condensado em fios e aos poucos para que ele seja agregado ao creme
de leite sem fazer perder a consistência.Esta parte é muito rápida
.Junte a hortelã e bata rapidamente.Retire da batedeira e acrescente a
gelatina dissolvida.
Misture com com uma colher para que tudo fique misturado por igual.
"Cuidado para não bater dimais seu creme de leite, ele vira
manteiga se for batido além do tempo necessário para o chantilly"
Espalhe esta mousse sobre a base de massa alisando bem.Leve ao freezer
por umas duas horas.Retire do freezer e acrescente o doce de abacaxi sobre
a mousse de hortelã.
Volte a torta ao freezer até o momento de servir.Retire alguns minutos apena
s antes de servir para que seja mais fácil cortá-la.
Obs:Usei apenas 3/4 da lata de leite condensado porque eu quis a mousse
mais sem açúcar para que a combinação do doce de leite com o doce de
abacaxi caramelado não ficassem enjoativas.Fez um contraste perfeito a
parte de baixo doce, a do meio mais fresca e a de cima doce.Ficou uma
torta saborosa e perfeita para todas as ocasiões.
http://www.comeresocomecar.com/2015/01/torta-gelada-de-hortela-com-doce-de.html
Hummmmm.
ResponderExcluirdeve estar uma delicia. No entanto parece-me bastante calorífica. Mas não problema.
Com um cálice de Sandeman Porto Monge Tawny ajuda a resolver o problema...
Bjinhos