Para quem gosta de brigadeiros, ai vai varias receitinhas de
para você se deliciar, ou ate uma forma de ganha um dinheiro
a mais! Pois as brigadeiras estão fazendo o maior sucesso
*Brigadeiro de ovomaltine
*Brigadeiro de Chá Verde (Matchá)
*Brigadeiro de Wasabi
*Brigadeiro de lavanda
*1-Brigadeiro de laranja
*2 Brigadeiro de laranja
*3-Brigadeiro de Laranja
*Brigadeiro de Nutella
*1 Brigadeiro de limão
*2 Brigadeiro limão siciliano
* Brigadeiro de maracujá
*Brigadeiro de gergelim
*Brigadeiro de chocolate branco
* Brigadeiro vintage
*Brigadeiro colorido
*Brigadeiro de Morangos
*Bicho-de-pé light
*Brigadeiro de Avelã
*Brigadeiro bom
*Brigadeiro com nozes
*Brigadeiro de conhaque
*Brigadeiro Bicolor
*Brigadeiro Branco com Queijo
*Brigadeiro com Bis
*Brigadeiro com Biscoito Recheado sabor Chocolate
*Brigadeiro com Leite de Coco
*Brigadeiro com Soja
*Brigadeiro com Três Sargentos
*Brigadeiro com Vermouth
*Brigadeiro Crocante
*Brigadeiro de Milho Verde
*Brigadeiro de Natal
*Brigadeiro Mesclado
*Brigadeiro recheado com Castanha-do-pará
*Brigadeiro Trufado
*Brigadeiro Verde
*Brigadeiro de café
*Brigadeiro de ameixa
*Brigadeiro de Café
*Brigadeiro com cereja
*1-Brigadeiro com pimenta
*2-Brigadeiro com geleia de pimenta
*Brigadeiro Romeu e Julieta
*Brigadeiro de Gengibre
*Brigadeiro de Queijo
*Brigadeiro sem Leite condensado
2 Receita de brigadeiros
3-brigadeiro de pimenta
BRIGADEIRO DE AMÊNDOAS
BRIGADERIO DE PISTACHE
BRIGADERIO DE FLORESTA NEGRA
Brigadeiro de Pimenta Rosa
Brigadeiro com crosta de cereais
Brigadeiro branco de limão e pimenta rosa
Brigadeiro de Macadâmia
Brigadeiro de Cappuccino
Brigadeiro de Ovomaltinr
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Ovomaltine ®
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
1 Em uma panela de fundo grosso adicione o leite condensado
e o ovomaltine. Mexa bem e leve ao fogo baixo. Adicione a
manteiga, e sempre mexendo, deixe ferver.
2.O ponto certo do brigadeiro é quando ele começa a engrossar
e cair da colher em blocos. Desligue o fogo, e espere esfriar.
por cinco horas
3.Com as mãos untadas, pegue um pouco do brigadeiro e
modeles bolinhas. No lugar do chocolate granulado para o
brigadeiro normal, passe as bolinhas no ovomaltine e coloque- os
em forminhas para brigadeiros e sirva.
Brigadeiro de Chá Verde (Matchá)
ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200mL)
de 1/2 colher (chá) a 1 colher de (chá) de matchá (chá verde em pó)
Decoração: 100g de chocolate branco ralado
Óleo vegetal para untar as mãos
Cobertura:
raspas de chocolate branco (1 barra de 180g é suficiente)
Modo de preparo
1-numa panela em fogo médio baixo coloque o leite condensando
e o creme de leite. Mexa sempre, todos os sentidos.
Ficará mexendo por 15-20 minutos, acredite, o ponto chegará.
2-Para acrescentar o chá verde utilizei a mesma lógica de quando
se faz o chá, ou seja, a temperatura não pode passar de 80ºC,
caso contrário fica amargo.
Assim, só acrescentei o chá verde depois que a base chega no
ponto de brigadeiro (desgrudando da panela).
3-Quando isso acontecer, desligue o fogo. Mexa rigorosamente
para esfriar um pouco, então, acrescente o chá. Sempre aos
poucos e experimente. Para o meu paladar, a quantidade duas
medidas de 1/2 colher (chá) foram suficiente para ficar equilibrado
o sabor. Vale lembrar, caso coloque demais pode ficar amargo.
4-Deixe esfriar por cinco hora antes de enrolar. Não se esqueça
de untar muito bem as mãos com óleo
5-sugestão de decoração é chocolate branco ralado fino
Brigadeiro de Wasabi
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200mL de creme de leite (1 caixa)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4-5 colheres (chá) de wasabi em pó* OU de 1/2 colher (chá) a
1 colher (chá) de wasabi em pasta
Cobertura:
raspas de chocolate branco (1 barra de 180g é suficiente)
Modo de preparo
1-: numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado,
creme de leite e a manteiga? Vá mexendo para ajudar a derreter
a manteiga e misturar os ?leites??
2-Quando começar a ficar mais grosso, separe um pouco do
creme numa tigela a parte e misture com wasabi usando um
fouet. Mexa bem para evitar a formação de grumos.
3-Então, retorne essa mistura do creme com wasabi para a
panela, mexa e experimente. Para cada colher de wasabi
deve-se repetir a operação. Faça isso até que o sabor fique
do seu agrado. Você tem que experimentar, e sim, quente
não fica nada gostoso. Tome mais cuidado nas últimas colheres.
Depois de adicionar o wasabi e ficar do seu agrado, continue
cozinhado até chegar no ponto.
4- Quando desgrudar da panela.
Transfira para outro recipiente, deixe esfriar. por cinco horas
5-Para moldar não tem mistério, fazer bolinhas como se fosse
o brigadeiro normal (se quiser passar óleo nas mãos para facilitar)
6- Passar nas raspas de chocolate branco.
7-Ponto do brigadeiro: tenha paciência, demora mais! Caso
retire antes do tempo o brigadeiro ficará mole
Brigadeiro de lavanda
ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres ( chá) de lavanda seca comentável
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
Cobertura:
raspas de chocolate branco (1 barra de 180g é suficiente)
modo de preparo:
Usando um pilão , amasse triture bem os botoes de lavanda
Misture o leite condensado a lavanda moída e a manteiga
numa panela e leve
ao fogo baixo, mexendo sem parar até que se solte do fundo
da panela .
Unte um prato fundo grande com manteiga
transfira para o prato preparado e deixe esfriar por cinco horas
1-Brigadeiro de laranja
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de raspa de laranja
1 copo de suco de laranja
1 colher de chá de margarina/manteiga sem sal
Modo de Preparo
1.Misture todos ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo até incorporar e desgrudar do fundo da panela
2-deixe desgrudar
3-.Unte as mãos faça as bolinhas e passe no açúcar cristal ou
refinado, ou faça uma calda e carameliza os docinho e enfeite
com um pedacinho de raspa de laranja, ou laranja seca
2-BRIGADEIRO DE LARANJA
-
ingredientes:
1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(sobremesa) de raspa de laranja
- essência de laranja agosto
- 300g de chocolate para banhar
MODO DE PREPARO:
1-Em uma panela,coloque o leite condensado, a manteiga,
o chocolate em pó, as raspas de laranja, a essência de laranja
, a farinha peneirada e o suco de laranja. Leve ao fogo e mexa
até desgrudar da panela. Deixe esfriar.
2- Enrole bolinhas com as mãos untadas com um pouco de
manteiga.
3-banhe no chocolate derretido.
4-Acomode os brigadeiros banhados em uma assadeira
retangular virada
ao contrário e forrada com papel alumínio. Deixe secar.
Decore a gosto.
3-Brigadeiro de Laranja
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga
1 pacote de gelatina em pó sabor laranja
Modo de preparo
1 Junte o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo,
mexendo sempre, até quase chegar ao ponto desejado do
brigadeiro.
2 Retire do fogo, junte a gelatina e mexa bem para incorporá-la
totalmente.
3 Volte ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
4 Enrole e coloque em forminhas de papel
Brigadeiro de Nutella
Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colher de sopa de Nutella
1 xícara de chá de avelãs trituradas
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a Nutella
e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender
do fundo.
2. Retire do fogo e salpique 1 colher de sopa da avelã triturada
sobre a mistura.
3. Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga,
espalhe bem e deixe esfriar.
4. Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas!)
e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.
Receita de Brigadeiro de Maracujá
Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•1 gema
•4 colheres de sopa da calda de maracujá (coar a polpa em peneira)
•100 gramas de chocolate branco ralado para enrolar no brigadeiro
Modo de Preparo
1 Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer,
até desprender do fundo da panela.
2 Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar.
3 Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada,
passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.
Brigadeiro de limão
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
1 caixinha de gelatina sabor limão
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
1.Em uma panela, derreta a manteiga e junte o leite condensado,
mexa bem. Quando fizer 8 minutos de fervura, retire a panela do
fogo e acrescente a gelatina em pó e mexa bem.
2.Adicione o sal e a baunilha e volte ao fogo novamente. Deixe ferver
mais um pouco e desligue.
3.Coloque em um refratário, espere esfriar, faça as bolinhas
cobertura
Passe em açúcar refinado. com raspas de limão
Brigadeiro limão Siciliano.
Ingredientes
2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos
Manteiga para untar
Ingredientes para a cobertura:
200g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
1 Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de
frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo).
2 Com um ralador manual, raspe o chocolate branco.
3 Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de
chocolate branco e a manteiga.
4 Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do
fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
5 Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para
liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar
os brigadeiros.
6 Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
7 Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de
3cm de diâmetro com a massa.
8 Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco
que sobraram.
BRIGADEIRO DE GERGELIM
1 receita de brigadeiro tradicional
Semente de gergelim branco ou preto para confeitar
1 Prepare a receita de brigadeiro tradicional.
2 Confeite com a semente de gergelim e coloque em forminhas
de papel.
BRIGADEIRO DE CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPRARO:
Raspas de chocolate branco para confeitar
1 Derreta o chocolate em banho Maria e reserve.
2 Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo e quando
esquentar misture o chocolate branco.
3 Continue mexendo até dar o ponto, ou seja, desgrudar do fundo
da panela.
4 Retire a massa do fogo, transfira para um bowl untado com
manteiga, deixe esfriar.
5 Enrole os brigadeiros, confeite com raspas de chocolate branco
e coloque em forminhas.
BRIGADEIRO VINTAGE
ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de manteiga;
100 g de uvas-passas1 cálice de rum;
raspas de chocolate ao leite para confeitar
Modo de preparo:
1 Misture o rum às passas e reserve.
2 Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
3 Apague o fogo, transfira a massa para um prato untado com manteiga.
4 Quando esfriar, molde os brigadeiros e faça um buraco no meio
de cada um.
5 Recheie com as passas (previamente escorridas), molde as
bolinhas e confeite com raspas de chocolate ao leite.
Brigadeiro colorido
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de margarina
1/4 caixa de gelatina na cor desejada
Margarina para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
1 Leve ao fogo o leite condensado, a gema, a farinha de trigo e a
margarina e mexa até soltar do fundo da panela.
2 Retire do fogo e misture a gelatina até dissolver.
3 Passe para uma travessa untada, deixe esfriar, faça bolinhas e
passe no açúcar.
Brigadeiro de Morangos
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de achocolatado de morango
cobertura:
Açúcar refinado para passar
Modo de Fazer:
1 Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o
achocolatado de morango.
2 Leve ao fogo e cozinhe até ferver. Continue a cozinhar em
fogo baixo até desgrudar da panela (total cozimento cerca
de 8 minutos).
3 Retire do fogo e coloque em um refratário. Deixe esfriar.
4 A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas.
5 Passe pelo açúcar refinado.
Bicho-de-pé light
35 calorias
Ingredientes
>½ envelope de gelatina de morango diet
>2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
>1 xícara (chá) de água
>1 colher (sopa) de margarina light
>½ xícara (chá) adoçante culinário
>coco fresco ralado (coco ralado sem açúcar) a gosto
Modo de Preparo
1 Em uma panela antiaderente, coloque o leite em pó, a água,
a margarina e o adoçante.
2 Leve ao fogo brando mexendo continuamente até que comece
aparecer o fundo da panela
3 Dissolva a gelatina em 60 ml de água quente e misture ao doce.
4 Quando a mistura ficar com a consistência de brigadeiro, coloque
em um prato untado com margarina.
5 Deixe amornar, e depois leve à geladeira pra ficar firme.
6 Unte as mãos com margarina, faça bolinhas com a massa e passe
cada uma no coco ralado
Brigadeiro de Avelã
Ingredientes
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
400 g de chocolate ao leite picado
¾ xícara (chá) de avelã moída
Modo de Preparo:
1°- Numa panela coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa)
de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de
margarina e 400 g de chocolate ao leite picado e leve ao fogo
médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela
(5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
2°- Adicione ¾ xícara (chá) de avelã moída à mistura de chocolate
(feita acima) e misture bem. Transfira a mistura de chocolate
com avelã para um prato untado e leve para gelar por 2 horas.
3°- Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça
bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado). Sirva em seguida.
Dica 1
Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate
derreter, desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.
Dica 2
Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju,
nozes, avelãs descascadas ou castanha do Pará.
Brigadeiro bom
Ingredientes
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150g de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de conhaque
Margarina para untar
Para banhar
600g de chocolate ao leite
Confeitos vermelhos para decorar
Modo de preparo
1 Leve todos os ingredientes ao fogo, sem parar de mexer, até
desprender do fundo da panela.
2 Transfira para um prato raso e deixe esfriar.
3 Derreta o chocolate em banho-maria.
4 Com a palma das mãos, levemente untada com margarina, faça
bolinhas com a massa. Passe pelo chocolate derretido e transfira
para uma folha de papel-manteiga.
5 Decore com os confeitos, transfira para forminhas e sirva.
Brigadeiro com nozes
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
1 Em uma panela, coloque os ingredientes. Leve ao fogo,
mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela.
2 Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça
bolinhas, passe no granulado e coloque em forminhas
Brigadeiro de conhaque
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (café) de conhaque
Chocolate ao leite em raspas para confeitar
Forminhas de papel
Modo de Preparo
1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em
pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
2 Quando desgrudar do fundo da panela, junte o conhaque,
deixe evaporar, apague o fogo e transfira para um recipiente untado.
3 Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas
de chocolate e coloque em forminhas de papel
Brigadeiro Bicolor
ingredientes
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de mel
Massa
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de creme de leite
1 lata(s) de leite condensado
quanto baste de açúcar cristal
modo de preparo:
1 Coloque os ingredientes em um refratário fundo.
2 Leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta,
mexendo a cada 2 minutos. Retire, mexa bem e deixe em
tempo de espera até esfriar. Reserve.
Massa
Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao
micro-ondas por 7 a 10 minutos na potência alta, mexendo a
cada 2 minutos. Deixe em tempo de espera até esfriar.
Montagem: retire pequenas porções de cada massa.
Faça cordões, junte-os e forme bolinhas que ficarão mescladas.
Passe em açúcar cristal, envolvendo bem. Coloque em
forminhas de papel.
Brigadeiro Branco com Queijo
Ingrediente
2 lata(s) de leite condensado
3 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
1 Leve tudo ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo
da panela.
2 Depois de frio, passe um pouco de manteiga nas mãos,
enrole as bolinhas e enfeite com confetinhos prateados ou
açúcar cristal e coloque em forminhas de papel.
Brigadeiro com Bis
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de margarina
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 litro(s) de sorvete de flocos
Modo de preparo:
1 Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e
o chocolate, mexer sempre até um pouco antes do ponto de enrolar.
2 Coloque em uma travessa:
3 Primeira camada - corte o biz em 3 pedaços.
4 Segunda camada- por cima do biz espalhe o brigadeiro.
5 Terceira camada- por cima do brigadeiro coloque o sorvete
de flocos.
6 Coloque a travessa no congelador e sirva após 1 hora.
Brigadeiro com Biscoito Recheado sabor Chocolate
ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 pacote(s) de biscoito recheado sabor chocolate
1 Coloque o leite condensado em um recipiente grande e
deixe por 2 minutos no micro-ondas em potência alta.
2 Enquanto isso coloque os biscoitos em um prato e corte
cada um em 3 ou 4 pedaços.
3 Mexa o leite condensado com uma colher e deixe mais 2
minutos no micro-ondas.
4 Quando derem os dois minutos, retire o leite condensado
do forno micro-ondas e coloque (como se fosse em banho maria)
numa bacia ou panela cheia de água bem gelada, com gelo.
5 Isso é para o brigadeiro esfriar mais rápido, se preferir espere
um pouco e ponha na geladeira.
6 Quando o brigadeiro estiver bem consistente sirva em pequenos
potinhos, com os biscoitos.
Brigadeiro com Leite de Coco
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 vidro(s) de leite de coco
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
3 unidade(s) de ovo
quanto baste de chocolate granulado
1 Bata por 5 minutos no liquidificador , todos os ingredientes,
exceto o chocolate granulado.
2 Coloque em um refratário e leve ao forno por cerca de
20 minutos ou até endurecer. Retire e adicione o granulado.
3 Leve para gelar e sirva
Brigadeiro com Soja
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de massa de soja
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
quanto baste de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
1Em uma panela, coloque o leite condensado, a massa de
soja e o chocolate.
2 Misture bem e cozinhe em fogo baixo até começar a aparecer
o fundo da panela e a massa ficar firme.
3 Esfrie a massa e enrole os brigadeiros.
4 Passe pelo granulado e coloque em forminhas.
Brigadeiro com Três Sargentos
Ingredientes
2 lata(s) de leite condensado
100 gr de nozes
50 gr de amêndoas
50 gr de castanha-do-pará ralada(s)
3 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de mel
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de chocolate granulado
Modo de preparo
1 Misture o leite condensado com o leite, as gemas passadas
pela peneira e o chocolate em pó. Junte a manteiga, o mel
e as frutas.
2 Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher.
Retire do fogo e despeje em uma travessa untada com manteiga e
deixe esfriar.
3 Enrole da maneira desejada.
4 Passe por chocolate granulado e arrume em forminhas de papel
ou envolva com papel celofane.
Brigadeiro com Vermouth
Ingredientes:
2 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
1 dose(s) de vermouth tinto
3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
0,35 colher(es) (sopa) de manteiga
Modo de trabalho:
1 Misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao
fogo, mexendo, até engrossar, desgrudando da panela.
2 Espere esfriar, forme bolinhas e passe pelo granulado.
Brigadeiro Crocante
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
quanto baste de chocolate granulado
Modo de preparo:
1 Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e a
essência de baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre.
2 Quando aparecer o fundo da panela, acrescente as nozes trituradas.
3 Misture mais uns 3 minutos e desligue.
4 Espere esfriar, e faça as bolinhas.
5Se preferir passe no granulado de sua preferência.
6 Se quiser pode acrescentar 2 colheres (sopa) de achocolatado.
Brigadeiro de Milho Verde
Ingredientes:
1 lata(s) de milho verde escorrida(s)
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de margarina
quanto baste de açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
1 Bata no liquidificador o leite condensado com o milho
2 Passe numa peneira e leve ao fogo até ferver.
3 Misture a margarina e continue mexendo até soltar do fundo
da panela.
4 Despeje num prato untado e espere esfriar. Faça bolinhas e
passe no açúcar.
Brigadeiro de Natal
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
1 lata(s) de creme de leite
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo.
Quando estiver num ponto mais duro, retire do fogo e misture
delicadamente as nozes, o creme de leite e as claras batidas em neve
Depois, deixe esfriar e faça bolinhas. Passe em nozes bem moídas.
Brigadeiro Mesclado
Ingredientes
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 lata(s) de leite condensado
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
150 gr de cereja em conserva cortado em 4 (sentido do comprimento)
quanto baste de açúcar peneirado(s)
Modo de preparo:
1 Leve ao fogo brando 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa)
de manteiga e o chocolate picado
2 . Sem parar de mexer, deixe a massa chegar ao ponto de
desprender da panela.
3 Retire, passe para um prato untado e reserve.
4 Leve ao fogo baixo a outra lata de leite condensado,
1 colher (sopa) de manteiga e a gema peneirada.
5 Proceda de forma idêntica a anterior.
6 Enrole os docinhos pegando pequenas porções de cada
massa e passe no açúcar peneirado. Coloque as cerejas sobre
cada docinho.
Brigadeiro recheado com Castanha-do-pará
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de margarina
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
quanto baste de chocolate granulado
1/2 colher(es) (sobremesa) de castanha -de- caju cortado(s) ao meio
Modo de preparo:
1 Em uma panela antiaderente derreta a margarina em fogo brando,
adicione o leite condensado e a seguir o chocolate. Misture bem.
2 Continue mexendo e mantenha agora em fogo médio até formar
bolhas passando então para fogo brando.
3 Continue mexendo sem parar até a massa sair do fundo.
4 Desligue e coloque em um recipiente untado
5 Após esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas de margarina
colocando no centro de cada bolinha um pedacinho de castanha
de caju.
Brigadeiro Trufado
Ingredientes:
2 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
2 colher(es) (sopa) de licor de cacau
Recheio
1 lata(s) de creme de leite
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Cobertura
quanto baste de castanha-do-pará para empanar
Modo de preparo:
1 Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo
sempre até ver o fundo da panela, cerca de 10 a 15 minutos.
2Leve para um prato untado e deixe esfriar
Recheio
1 Leve ao fogo em banho maria os ingredientes do recheio,
misture até obter um creme espesso.
2 Deixe esfriar e leve para gelar.
Cobertura
1 Abra pequena porções da massa, recheie com uma colher
(café) do creme. Enrole, passe nas castanhas picadas e coloque
em forminhas.
Brigadeiro Verde
Ingredientes:
2 lata(s) de leite condensado
1 caixinha(s) de gelatina sabor limão
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
quanto baste de açúcar cristal
Modo de preparo:
1 Misture todos os ingredientes, menos a gelatina, leve ao
fogo baixo, mexendo sempre.
2 Quando estiver quase no ponto de brigadeiro, retire do fogo
e junte a gelatina.
3 Mexa bem e volte ao fogo até dar ponto de brigadeiro.
4 Colocar num prato untado e deixar esfriar, fazer bolinhas,
passar no açúcar cristal fino e colocar em forminhas.
Brigadeiro de ameixa
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 xícara(s) (chá) de leite
0,3 xícara(s) (chá) de ameixa preta seca(s)
200 gr de chocolate branco
Modo de preparo:
1 Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate,
a manteiga e o leite.
2 Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até
engrossar e desprender do fundo da panela.
3 Retire do fogo e deixe esfriar.
4 Quando estiver frio, faça bolinhas pequenas, recheadas
com um pedacinho de ameixa.
5 Para a Cobertura: derreta o chocolate.
6 Passe cada brigadeiro no chocolate derretido e acomode
numa bandeja forrada com papel manteiga, para não grudar.
7 Obs.: Para quem não sabe como passar o brigadeiro no
chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, em temperatura
baixa, cuidado para não queimar o chocolate, quando estiver
uma boa parte derretida, retire do banho-maria e mexa até que
derreta por completo e esfrie um pouco
8 . Coloque o recheio preparado no chocolate e retire com um
garfo, deixando escorrer o excesso.
Brigadeiro de Café
ingredientes
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de Café forte (eu usei, 01 colher de sopa de
café solúvel)
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3/4 de xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
1-Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado,
o chocolate, o café e a manteiga. Vá mexendo para ajudar a
derreter a manteiga
2- Mexa bem para evitar a formação de grumos.
3-Mexa até chegar no ponto. Quando desgrudar da panela.
4-Transfira para recipiente, deixe esfriar para facilitar na hora
de moldar.
5-Para moldar não tem mistério, fazer bolinhas como se fosse
o brigadeiro normal (se quiser passar óleo nas mãos para facilitar)
cobertura Passe nas bolinhas granulado de chocolate preto ou
raspas de chocolate .
Observação
Ponto do brigadeiro: tenha paciência, demora mais! Caso retire
antes do tempo o brigadeiro ficará de colher
Brigadeiro com cereja
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina, de preferência sem sal
Margarina para untar
30 cerejas pequenas em calda, escorridas
1 xícara de chocolate granulado
Modo de preparo
1.Ponha o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
numa panela. Misture bem. Coloque a panela no fogo baixo.
Mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
2.Unte uma travessa. Transfira o brigadeiro para a travessa
untada. Espere esfriar.
3.Pegue uma pequena porção de brigadeiro e abra na palma
da mão. Recheie com uma cereja.
4 Se a cereja for grande, corte-a ao meio e recheie cada brigadeiro
com uma metade.
Cobertura
Passe o brigadeiro no chocolate granulado, que deve estar em
um prato fundo e coloque um pedacinho de cereja em cima .
Coloque nas forminhas de papel
.
1-Brigadeiro com pimenta
Ingredientes
2 latas de doce de leite moça cozido Nestlé
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
300 g de coco ralado
1/2 colher (chá) de geleia de pimenta
cobertura
Chocolate fracionado para derreter
Chocolate granulado para decorar
obs:
Esse brigadeiro é muito diferente. É feito com doce de leite,
chocolate em pó, coco ralado e geleia de pimenta, sem precisar
cozinhar. Depois ele é coberto por chocolate derretido e granulado.
Modo de preparo
1.Misture o doce de leite com o chocolate em pó. Acrescente a
geleia de pimenta e o coco ralado. Misture bem.
2 .Deixe na geladeira por duas horas. Enquanto isso, derreta o
chocolate fracionado para banhar os brigadeiros.
3.Depois de tirar da geladeira enrole bolinhas e passe-as pelo
chocolate derretido e pelo granulado.
4.Deixe secar sobre papel manteiga untado. Coloque em forminhas
de papel coloridas.
2-Brigadeiro com geleia de pimenta
Ingredientes Brigadeiros
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
Manteiga para untar
Chocolate granulado
Geleia de pimenta:
3 pimentas dedo-de-moça ou malagueta
3 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1.-Brigadeiro. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite
condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture e
vá mexendo até desgrudar da panela.
2-.Retire do fogo, junte o rum, misture e coloque num prato
untado com manteiga. Deixe esfriar.
3-.A seguir, faça bolinhas e passe pelo chocolate granulado
e coloque em forminhas. Reserve.
.
Geleia de pimenta.
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo.
Deixe ferver por uns 2 minutos e tire do fogo. Retire os cravos.
6-Pegue um palito de churrasco, ou um hashi japonês, e unte
com manteiga a ponta. Se for o hashi, use a parte mais grossa.
7-Faça furos bem no meio dos brigadeiros, não muito apertados.
Com uma colherinha de café despeje uma porção da geleia de
pimenta nos furos. Coloque numa bandeja e sirva.
Obs.: Brigadeiros de chocolate recheados com geleia caseira
de pimenta. Esse é um brigadeiro para os adultos, vale a pena
experimentar.
Brigadeiro Romeu e Julieta
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de queijo de minas meia cura ralado fino
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de goiabada cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de coco ralado fresco
1/2 xícara de açúcar cristal
Manteiga para untar
Modo de preparo:
1.Em uma panela, coloque o leite condensado, o queijo e
a manteiga. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre por
aproximadamente 10 minutos ou até o doce desgrudar do
fundo da panela.
2.Passe para uma travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
Unte as mãos com manteiga, pegue um pouco da massa e faça uma bolinha.
3.Com o dedo, faça um furo e coloque um cubo de goiabada no
centro. Feche com a própria massa. Repita com o resto da massa.
4.Passe alguns docinhos no coco ralado e outros no açúcar cristal,
e coloque- os em forminhas de papel.
Obs.: Esse é um brigadeiro feito com queijo de minas e recheado
com goiabada e passado no açúcar ou no coco ralado.
Brigadeiro de Gengibre
ingredientes
50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa)
100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa)
1 lata de leite condensado
30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
xerém de amendoim a gosto para cobrir (amendoim picado)
modo de preparo
1 - Numa panela coloque 50 g de gengibre fresco ralado
(2 colheres de sopa) e 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa)
e misture bem. Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto.
Retire do fogo e coe.
2 - Transfira a mistura novamente para a panela e adicione
1 lata de leite condensado e 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia),
misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar
do fundo da panela. Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa
assadeira untada e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as no
xerém de amendoim (amendoim picado).
Brigadeiro de Queijo
ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (ou 200 g de creme de leite em lata sem soro)
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de pref. de saquinho)
1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar no chocolate (branco ou preto):
600 g de chocolate hidrogenado (branco ou preto) derretido em banho-maria
modo de preparo
1-Numa panela antiaderente (fora do fogo), misture a farinha de
trigo peneirada com o queijo parmesão ralado (de preferência,
de saquinho), o creme de leite (ou creme de leite em lata sem soro),
o leite condensado e a manteiga.
2-Misture bem antes de ligar o fogo.
3-Ligue o fogo (médio) e, com o auxílio de uma colher de pau,
mexa sem parar (por mais ou menos 7 min) para não queimar
o doce, até formar uma massa que solte da panela
(consistência para enrolar).
4-Desligue o fogo e transfira a massa para um prato ou
assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando
bem para grudar no doce e espere esfriar
5-Com o auxílio de uma colher (chá), retire pequenas porções
e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
6-Decore a gosto com chocolate granulado (preto ou branco),
confeitos coloridos, açúcar cristal colorido,
castanha- de -caju moída ou banhe no chocolate hidrogenado.
6-Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto
na bandeja para servir.
Para banhar:
chocolate (branco ou preto):
Retire as bolinhas da geladeira (depois de 6 h) e, com um garfo,
banhe as bolinhas (uma a uma).
Vá colocando sobre o papel manteiga.
Espere secar e corte as rebarbas com uma tesoura.
Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja
para servir.
Brigadeiro sem Leite condensado
Ingredientes
1 copo de leite
4 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de margarina
3 colheres de açúcar
Modo de Preparo
1-Coloque todos os ingredientes numa panela e
2-leve ao fogo mexendo até engrossar, mais ou
menos 30 minutos, retire e deixe esfriar.
Dica: Não precisa de 30 minutos. Eu fiz aqui e não levou nem
a metade do tempo,. É spo você tirar quando der o ponto, da
mesma maneira quando você faz o brigadeiro com o leite condensado.
Se você tirar um pouco antes de ponto de brigadeiro tem os
outros pontos em que vira cobertura para bolo, sorvetes,
sobremesas . Muito prática e útil.
2 Receita de brigadeiros
Ingredientes
1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de creme de leite
150g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
cobertura:
200g de flocos de chocolate ao leite
Modo de preparo
1-Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolvê-los muito bem.
2-Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário e espere esfriar.
3-Faça bolinhas e passe no flocos de chocolate
3-brigadeiro de pimenta
Ingredientes 1 lata de leite condensado
50 g de geleia de pimenta
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
cobertura:
Açúcar gelado
Modo de preparo
Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolvê-los muito bem.
1-Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.
2-Coloque em um refratário e espere esfriar.
3Faça bolinhas e passe-os granulados de sua preferencia
BRIGADEIRO DE AMÊNDOAS
Ingredientes
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara (chá) creme de leite
· 100g de farinha de amêndoas
Modo de preparo
1-Levar todos os ingredientes na panela; mexer até
dissolvê-los muito bem.
2-Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.
3-Coloque em um refratário e espere esfriar.
cobertura
· 200g de amêndoas em lâminas
BRIGADERIO DE PISTACHE
ingredientes
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara (chá) creme de leite
· 100g de farinha de pistache
Modo de preparo:
1- numa panela em fogo médio-baixo coloque o leite
condensando e o creme de leite. Mexa sempre, todos
os sentidos. Ficará mexendo por 15-20 minutos, ate
chegar o ponto
2-Ainda ele quente coloque o pistache e mexa bem.
3-Coloque em um refratário e espere esfriar.
cobertura dos brigadeiros:
· 200g de pistache trituradas no processado
BRIGADERIO DE FLORESTA NEGRA
ingredientes
1-Para massa escura:
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara (chá) creme de leite
· 150g de chocolate ao leite picado
· 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
· 1 colher (chá) rasa de café solúvel
ingredientes
2-Para massa branca:
· 1 lata de leite condensado
· ½ xícara(chá) creme de leite
· 100g de chocolate branco
· ¼ xícara(chá) de leite em pó
Ingredientes extras:
40 cerejas ao marrasquino escorridas
½ xícara de açúcar gelado
cobertura dos brigadeiros:
150g de chocolate ralado meio amargo
150g de chocolate ralado branco
MODO DE PREPARO DE TODOS OS BRIGADERIOS:
1-Levar todos os ingredientes na panela; mexer até
dissolve- los muito bem. Leve ao fogo até soltar do
fundo da panela. Coloque em um refratário e espere
esfriar por +ou_cinco horas.
2- Faça bolinhas e passe-os nos devidos ingredientes
de cada massa.
Brigadeiro de Pimenta Rosa
Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 lata ou caixa de creme de leite
2 colheres (sobremesa) de manteiga
4 colheres (sopa) pó de cacau
1 colher de chá de pimenta rosa moída
Chocolate ao leite para acabamento (raspas)
Modo de Preparo: bote tudo dentro da panela e, em fogo
baixo, mexa até adquirir consistência, ou seja, quando
mexer conseguir ver o fundo da panela sem dificuldades.
Esta receita, por ter creme de leite, demora mais para dar
o ponto. Deixe esfriar, enrole e passe nas raspas de
chocolate branco e enfeite com uma pimentinha rosa.
Brigadeiro com crosta de cereais
Ingredientes:
2 latas de leite condensado;
150 g de manteiga;
1/3 de xícara de cacau em pó;
350 g de cereal de milho (tipo corn flakes);
400 g de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
1- Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e
leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que a massa se
desprenda do fundo da panela.
2 – Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à
geladeira para esfriar.
3 – Derreta o chocolate e junte com o cereal Estique essa
mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira.
Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa
de brigadeiro.
4. Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada
da mistura de chocolate com cereal.
Brigadeiro branco de limão e pimenta rosa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate branco ralado
1 colher de sopa de manteiga
raspas de 2 limões sicilianos
para enfeitar: bolinhas de pimenta rosa
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de
chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo
sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para
liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente untado com manteiga. Quando
esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Cubra
com raspas de chocolate branco e coloque uma bolinha de
pimenta-rosa de enfeite.
Brigadeiro de Macadâmia
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de macadâmia em lâminas
30 g de manteiga sem sal.
100 g de macadâmia ralada ou em lâminas (para cobertura)
Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que ganhe consistência
e apareça o fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas em formato de brigadeiro e passe na macadâmia
ralada ou em lâminas. Coloque em forminhas.
Sirva.
Brigadeiro de Cappuccino
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
confeitos de açúcar para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino
Pilão Cioccolata D’Oro e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo
sempre, até soltar do fundo da panela.
Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Faça pequenas bolas com a massa de cappuccino e passe
pelo leite leite em pó.
Coloque em forminhas para docinhos e decore com os
confeitos de açúcar.
Brigadeiro de pimenta
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher de manteiga
* 2 colheres de chocolate em pó (indico o chocolate Dois Frades da Nestlé )
* 1 pimenta dedo de moça sem sementes
* 1 gema
* Margarina para untar
* Chocolate granulado ou açúcar para enrolar os docinhos
Modo de preparo:
Retire as sementes da pimenta dedo de moça e depois faça
pequenos cubinhos. Reserve. Coloque os demais ingredientes
(com exceção do chocolate granulado e da manteiga para untar)
em uma panela e misture até conseguir um resultado homogêneo
. Feito isso, leve a panela ao fogo (baixo) e mexa sem parar.
Acrescente a pimenta assim que o brigadeiro começar a
soltar da panela. Retire e disponha o doce em um prato.
Leve a geladeira por 1 hora e só então enrole as bolinhas.
Brigadeiro de Pimenta Rosa
Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 lata ou caixa de creme de leite
2 colheres (sobremesa) de manteiga
4 colheres (sopa) pó de cacau
1 colher de chá de pimenta rosa moída
Chocolate ao leite para acabamento (raspas)
Modo de Preparo:
bote tudo dentro da panela e, em fogo baixo, mexa até adquirir
consistência, ou seja, quando mexer conseguir ver o fundo
da panela sem dificuldades. Esta receita, por ter creme de
leite, demora mais para dar o ponto. Deixe esfriar, enrole
e passe nas raspas de chocolate branco e enfeite com uma
pimentinha rosa.
http://artesanato-benjoino.blogspot.com.br/2012/03/55-receitas-de-brigadeiros.html
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