1 kg de batata
Suco de ½ limão
½ xícara (chá) de maionese
2 latas de sardinha
1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
2 tomates, sem pele e sementes, cortados em cubos
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Azeite para regar
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, o suco de limão e a maionese.
Em outra tigela, misture a sardinha escorrida e cortada em pedaços,
a ervilha, o tomate, a salsa, o sal e a pimenta.
Com um pouco de azeite, unte 6 formas de 10 cm de diâmetro, faça uma
camada de batata, uma de recheio e a última de batata. Reserve um
pouco de recheio para decorar.
Pressione levemente e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir,
desenforme, decore com o recheio reservado e regue com o azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário