Boa dica para reaproveitar pão francês
que fica velhinho, o sabor é
surpreendente, difícil até de definir
do que essa torta é feita.
Vai por mim que você vai gostar!
Essa receita é para um refratário pequeno
(o meu tem 26cm X 17cm). Se quiser um refratário ou
assadeira grande, dobre a receita.
Comece ligando o forno em 200º para ir preaquecendo.
Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa)
de canela em pó.
Unte um refratário com manteiga ou margarina sem sal
e polvilhe a mistura de açúcar com canela.
Você não usará tudo, guarde o que sobrou para
polvilhar por cima.
Pique 3 pães e 1/2 e espalhe sobre o refratário.
(eu tirei a casca do pão, mas não precisa tirar)
Se quiser ,sobre eles eu coloque um pouco de nozes
picadas, mas é opcional. (eu não coloquei)
Bata no liquidificador (ou mixer):
3 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
400 ml de leite
1/2 lata ou caixinha (cerca de 200 gramas) de leite condensado.
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (maisena).
Espalhe essa mistura sobre os pães.
Salpique o que sobrou do açúcar com canela e
leve ao forno por 35 min (esse tempo pode variar para
mais ou para menos dependendo do seu forno).
O líquido vai se misturar ao pão e engrossar formando uma massa cremosa no meio, com consistência de pudim.
Ele cresce, fica lindo e o cheiro de canela que espalha pela
casa quase faz a gente flutuar.
Dica:
Eu acho que passas, banana em rodelas e maçã
combinam bem nessa torta, não testei mas
acho que dá jogo.
Eu como tinha claras congeladas resolvi
fazer um suspiro com um pouco de açúcar
e colocar por cima e levar ao forno
novamente so para dar uma douradinha
no suspiro.
Nota:
Para quem não gosta de muito doce, aconselho a
não colocar a canela com açúcar por cima e nem
o suspiro pois realmente fica bem doce esta
torta.
Resolvi colocar suspiro por cima ficou uma
casquinha crocante
Por dentro ficou super cremosa parece um pudim de pão
Muito delicioso, e com aquele sabor de Rabanada.
com cheirinho de Natal.
http://adoceartedalidia.blogspot.com.br/
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