Ingredientes para a massa:
7 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água quente
1/4 de xícara de óleo
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de preparo: bater os ovos com o açúcar
por 10 minutos, abaixar a velocidade da batedeira
e juntar o restante dos ingredientes na ordem da
receita, assar em uma forma retangular untada
e polvilhada por mais ou menos 40 minutos
em forno a 180º c, deixar esfriar e cortar ao meio.
Ingredientes para o recheio:
1 copo de açúcar
1 copo de água
1 copo de leite
1 copo de suco de laranja coado
3 gemas
50g de margarina sem sal
4 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo: fazer uma calda rala com a água e o
açúcar, ferver 5 minutos, juntar o restante dos
ingredientes, menos o creme de leite e levar
para engrossar, retirar do fogo e juntar o
creme de leite, deixar esfriar.
Ingredientes para a calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja coado
1 vidro de leite de coco
200g de coco ralado fino para passar o bolo.
Montagem: cortar o bolo, colocar uma parte na mesma
assadeira que assou, colocar todo recheio, a outra
parte do bolo e levar a geladeira coberto com
papel alumínio por 5 horas, retirar da geladeira,
cortar em pedaços, passar na calda e, em seguida,
no coco ralado, embrulhar em papel alumínio e
voltar para geladeira.
Decorar a gosto com papel crepom ou celofane colorido.
Roberto Augusto
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