RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Cebolinha em Conserva

Esta Semana ganhei muitas cebolinhas, 

resolvi fazer umas conservas procurei e 

encontrei no Panelaterapia....

ficou ótimas....segui como está na receita
























Como aqui em casa somos apenas 2 pessoas eu usei 15 cebolinhas.
Tirei a casca e coloquei em água fervente com temperos por 5 minutos (usei 1 folha de louro, alguns grãos de pimenta rosa e 2 cravos da índia).

Tirei-as do fogo, passei por água gelada para dar choque
térmico e esfriar, enxuguei com papel toalha (pode ser com
 pano bem limpo), coloquei em um vidro limpo e somei
 1 colher (sobremesa) de orégano.

Na sequência fervi cerca de 300 ml de vinagre com uma 
colher de café de sal (deveria ser vinagre branco, mas 
eu só fui ver que não tinha o suficiente quando já tinha
 aferventado as cebolas, então usei metade branco e
metade de maçã, mas o certo é um vinagre branco suave). 
 Derramei o vinagre  sobre as cebolinhas, juntei mais uma 
folha de louro e deixei esfriar com o vidro aberto.
 Essa conserva dura pelo menos 2 semanas na 
geladeira (não testei mais tempo porque faço em
 pequenas quantidades e acaba antes).

Na hora de servir, corte no meio, solte as pétalas e 
regue com azeite. E ó, se você é do tipo que torce o
 nariz para cebola, acredite, o paladar da gente muda 
com os anos, e muito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário