Esta Semana ganhei muitas cebolinhas,
resolvi fazer umas conservas procurei e
encontrei no Panelaterapia....
ficou ótimas....segui como está na receita
Como aqui em casa somos apenas 2 pessoas eu usei 15 cebolinhas.
Tirei a casca e coloquei em água fervente com temperos por 5 minutos (usei 1 folha de louro, alguns grãos de pimenta rosa e 2 cravos da índia).
Tirei-as do fogo, passei por água gelada para dar choque
térmico e esfriar, enxuguei com papel toalha (pode ser com
pano bem limpo), coloquei em um vidro limpo e somei
1 colher (sobremesa) de orégano.
Na sequência fervi cerca de 300 ml de vinagre com uma
colher de café de sal (deveria ser vinagre branco, mas
eu só fui ver que não tinha o suficiente quando já tinha
aferventado as cebolas, então usei metade branco e
metade de maçã, mas o certo é um vinagre branco suave).
Derramei o vinagre sobre as cebolinhas, juntei mais uma
folha de louro e deixei esfriar com o vidro aberto.
Essa conserva dura pelo menos 2 semanas na
geladeira (não testei mais tempo porque faço em
Na hora de servir, corte no meio, solte as pétalas e
regue com azeite. E ó, se você é do tipo que torce o
nariz para cebola, acredite, o paladar da gente muda
com os anos, e muito!
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