Nós vamos te ensinar um segredo simples para fazer
pães integrais bem parecidos com o pão francês da padaria.
PÃO FRANCÊS INTEGRAL E CASEIRO
Ingredientes:
• 300 gramas de farinha de trigo integral
• 300 gramas de farinha de trigo branca
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de água
• 1 colher de sopa rasa de sal
MODO DE FAZER:
Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda,
mais as 2 colheres de fermento seco e o sal.
Mexer estes ingredientes secos para que estejam bem agregados.
Juntar os 400 ml de água, bater bem por uns 5 minutos,
dissolvendo bem as farinhas e agregando o fermento.
Vai ficar um creme espesso. Colocar o óleo e misturar bem.
Logo em seguida vá adicionando as farinhas em quantidades iguais,
1 colher de cada, sempre amassando muito bem para ir
incorporando à massa.
NUNCA COLOQUE AS FARINHAS TODAS DE UMA ÚNICA VEZ.
Vai chegar um ponto onde você perceberá que a massa está
desgrudando da tigela, não está pegajosa na sua mão e não
tem grumos de farinhas no meio. Este é o ponto ideal da massa.
Dar uma ultima amassada vigorosa e deixar crescer por 1 hora.
Depois de uma hora, modelar os pães em bolinhas pequenas,
no tamanho que você escolher. Arruma-los na forma e fazer
um corte na parte de cima no sentido do comprimento do
pãozinho. Deixe crescer por mais 40 minutos.
Enquanto o pão passa por este segundo crescimento, aqueça
seu forno e coloque lá dentro outra forma pequena com agua.
Vamos precisar deste vapor de agua para ter uma casca crocante.
Com o pão crescido e o forno aquecido abra o forno para colocar
o pão para assar e antes de fechar a porta do seu forno de uma
boa espirrada de agua nas laterais do forno, usando um borrifador
. Isso vai fazer vapor imediatamente e você deve fechar a porta
do forno com este vapor agindo sobre seu pãozinho.
Conte 8 minutos do seu pão no forno e a partir de agora você vai
borrifar nas laterais do forno a cada 5 minutos, até que o pão
chegue numa cor bem moreninha
Isso vai demorar aproximadamente uns 35 minutos numa
temperatura de 200 graus, portanto você vai dar
aproximadamente 5 borrifadas durante este processo.
Faça estas borrifadas sempre com cuidado.
Retire o pão e deixe esfriar suspenso da forma.
Ele deve receber ar por todos os lados para não amolecer a casca.
Assim que estiver numa temperatura agradável você
pode comer sue pao crocante por fora e macio por dentro.
Bom apetite.
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