Depois que aprendi com a Fabi um jeito muito mais simples
de preparar meu arroz de couve-flor, faço porções únicas
e congelo. Daí dia desses lembrei que já vi receita de quibe
feita com quinoa no lugar do trigo, então pensei em fazer
com o meu arroz de couve-flor pra ver se dava certo.
E deu muito! Ficou uma delícia, anota aí:
3
xícaras de arroz de couve-flor (calma que eu vou
explicar como faz)
600g
de carne moída (usei patinho)
1/2
cebola picada
Salsinha
a gosto picada
Sal
e pimenta a gosto (usei pimenta síria)
Azeite
Primeiro
prepare o arroz de couve-flor:
depois de lavar em água corrente
e deixar de molho
(pra cada litro de água, uma colher
de
sopa de agua sanitária) uns 20 minutos, corte
os floretes e bata no
liquidificador/processador
até virar um arroz
(será
preciso fazer em etapas). Transfira para um
refratário,
cubra com papel filme e faça furinhos.
Leve
ao micro-ondas por 5 minutos. Tá pronto!
Misture
a carne, 3 xícaras do arroz e os temperinhos
e
distribua em um refratário
Regue
com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido
a
180 graus por uns 35 a 40 minutos
Ele solta bastante água durante o cozimento, mas é só
escorrer, cortar e servir.
O que sobrou do arroz eu congelei
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