Domingo Dia dos Pais um Dica...
Ingredientes para o molho bernaise
1/2 copo de vinagre branco
1/2 copo de vinho branco
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
3 gemas de ovo
5 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de estragão
Sal a gosto
Modo de preparo:
picar a cebola e o estragão.
Numa panela, adicionar a cebola, o estragão,
pimenta do reino moída, vinagre e vinho. Deixar reduzir.
Quando o vinagre e o vinho estiverem quase evaporando,
(deixar um pouco de líquido) adicionar as gemas de ovo,
bater sem parar com o fouet até incorporar,
adicione a manteiga e continue batendo com o fouet.
Retire do fogo. Adicione a água e o sal e bata mais um pouco.
Batatas rústicas
3 batatas médias
1/2 litro de óleo
2 dentes de alho
1/2 cebola média
1 colher de sopa de salsinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: cortar a batata ao meio,
depois em 4 pedaços. Fritar em fogo médio.
Quando estiverem coradas e cozidas por dentro,
retirar e separar. Numa frigideira, adicione a manteiga,
deixe derreter, coloque as batatas, em seguida o alho,
cebola, salsinha, sal e pimenta do reino.
Retire e coloque num prato com guardanapos para
eliminar o excesso de óleo.
Fernando de Donato
Deve ser delicioso!
ResponderExcluirTenha uma linda noite
Bjs