Ingredientes para creme básico
600 ml de leite
20 g de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
20 g de creme de leite
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado fino
Sal
Pimenta branca
Noz-moscada
Engrossar na panela....
]
Ingredientes para recheio bacalhau
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de dendê
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 dentes de alho socado
1 cebola média picada
1 sachê de hondashi
350 g de bacalhau demolhado e desfiado
Molho de pimenta e sal a gosto
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Em uma panela coloque o azeite a manteiga,o alho a cebola doure,
acrescente o bacalhau e o dendê, o sache de hondashi, a pimenta,
mexendo fica molhadinho, acrescente o creme de leite esta pronto
Ingredientes para cobertura
4 claras em neve
Primeiro bata as claras,
1 xícara (chá) de creme (Creme Básico)
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Bater as claras em neve, depois misture o creme básico e o parmesão ralado.
Esta cobertura fica ótima também em lasanha.
Ingredientes para montagem
250 g de catupiry
200 g de queijo prato ralado grosso ou fatias
Pão de Forma sem casca...
Forre o fundo de um refratário de preferencia alta....
com creme de leite, acomode as fatias de pão de forma,
coloque o recheio de bacalhau, fatias
de queijo prato, catupiry a gosto e o creme basico
mais bacalhau, mais queijo prato, por ultimo as claras em neve.
queijo ralado
Leve ao forno para gratinar, por 20 minutos
ate dourar
Jurandyr Afonso
Curso de hoje Eduk
21/08/2014
Pelo aspecto fica delicioso, adoro bacalhau.
ResponderExcluirTenha uma Boa Noite
Bjs