Ainda não fiz mas vou testar...
blog http://www.pitadinha.com/2013/04/coxinha-assada.html
Assim que fiz postei logo no Instagram e um monte de gente fez
Depois que eu comecei a fazer os bolinhos de ricota loucamente
percebi que dá pra brincar bastante com essa massa e
inventar mil coisas, gente, tô adorando!
Dia desses saíram estas coxinhas que olha, né por nada não,
mas estavam perfeitas (modéstia, alou, cadê você)!
E ficaram crocantes, viu! Estas da foto tem um tamanho
médio, um pouco maiores que aquelas de festa, sabe?
Seu restinho de frango desfiado já tem destino certo, querida(o):
VAI VIRAR
COXINHA!
Olha a receita:
1 xícara de ricota
esfarelada
1 xícara de frango
desfiadinho (batendo na batedeira ele
fica desfiado bem miudinho, ideal pra
esta receita)
Temperinhos: sal,
pimenta, cebolinha (não tinha cebolinha,
por isso não coloquei)
1 clara (se sua
ricota for muito seca, talvez precise de mais uma
Aveia em flocos
finos para dar o ponto
Fibra de trigo para
empanar
Misture a ricota com o frango, a clara e os
temperinhos e vá
colocando a aveia aos poucos até dar o ponto de modelar
Molde as coxinhas e passe na fibra de trigo
Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno alto
já
aquecido apenas até ficar crocante e dourar
levemente
também, aí quem não tinha ricota fez com cottage e disse
que deu certo também. Aliás, semana que vem vou postar
uma receita de cottage caseiro que vocês vão AMAR!
Porque pense num queijinho caro, viu!
O jeito foi fazer em casa =)
Quem não tiver paciência de esperar o post,
Nenhum comentário:
Postar um comentário