Ingredientes
Miolo
de 1 pão francês
100
ml de leite
1
cebola ralada e espremida
1
dente de alho bem picado
Cheiro
verde a gosto
Sal,
pimenta, aveia e tempero a gosto
100
g de bacon em fatias cortado bem fininho
½
kg de pernil moído (sem gordura)
1
ovo batido com 1 colher de (café) de água
200
g de presunto em tiras finas
1
cenoura ralada no ralo grosso
½
pimentão vermelho em tiras finas
½
pimentão verde em tiras finas
1
colher (chá) de alecrim
2
tomates vermelhos sem pele e sem sementes picados
100
g de queijo parmesão ralado
10
pimentas dedo de moça (ou biquinho)
3
colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Pique o miolo de pão, junte o
leite e deixe descansar por 5 minutos.
Junte a cebola, o alho, o cheiro verde,
o orégano, sal, pimentas
e o bacon. Misture bem e adicione no pernil moído.
Adicione o ovo batido e a aveia, incorpore e abra a massa de
carne em um
retângulo de 25cmX15cm.
Distribua o presunto, a cenoura, o alecrim, os tomates
e
os pimentões. Polvilhe o queijo parmesão e na lateral que
for enrolar, arrume
as pimentas enfileiradas.
Regue com azeite e enrole como rocambole.
Pincele com
óleo, embrulhe em papel alumínio,
coloque em assadeira e leve ao forno por 25
minutos.
Cecilia Fernandes
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