Ingredientes
Massa:
8 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo americano de água quente
¼ copo americano de óleo de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Brigadeiro branco:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda:
2 copos americanos de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 cravos
Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos com o açúcar por 10
minutos. Acrescente ao poucos a
água quente e o óleo. Por fim, coloque a
farinha em velocidade baixa
e o fermento até que fique uma massa homogênea.
Coloque a massa
dentro de um aro untado, que deve estar sobre uma placa com
papel
manteiga e leve ao forno (150ºC) por 20 minutos.
Brigadeiro branco:
Em uma panela, coloque todos os
ingredientes e cozinhe
mexendo sem parar até que fique espesso e desgrude do
fundo
da panela. Coloque em um potinho, cubra com filme plástico
para não criar
película e reserve.
Calda:
Coloque todos os ingredientes em
uma panela e cozinhe por
10 minutos para que fique um pouco espesso e todos os
sabores aflorem. Reserve.
Montagem:
Corte a massa do pão de ló ao
meio no sentido horizontal,
passe o brigadeiro com uma espátula, una as duas
metades
do bolo e coloque sobre um prato.
Regue com a calda, cubra com filme
plástico e mantenha na
geladeira por 12 horas.
Depois disso, polvilhe o açúcar
de confeiteiro.
André Meana
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